«Шелл Казахстан» профинансирует экологические проекты в трех областях Казахстана

Компания «Шелл Казахстан» совместно с Центром поддержки гражданских инициатив объявляют конкурс «EcoBatys 2.0» на предоставление грантов в целях реализации экологических проектов для неправительственных организаций (НПО), желающих внести свой вклад в решение экологических задач.

Проект направлен на улучшение окружающей среды в Западно-Казахстанской, Атырауской и Мангистауской областях путем повышения потенциала местных неправительственных организаций. Компания «Шелл-Казахстан» выделит по три гранта в каждой области. Всего будет выбрано 9 проектов по 7 миллионов тенге на проект.

Экологические инициативы казахстанских НПО будут реализованы в апреле – октябре 2023 года. Конкурс «EcoBatys 2.0» стартует 16 января 2023 года.

Целью выделения негосударственных грантов стало продвижение стратегии Казахстана по достижению углеродной нейтральности к 2060 году, а также принятие концерном «Шелл» новой стратегии «Энергия для прогресса» одной из основных задач которой является забота о природе.

Содействовать решению экологических задач страны решено посредством привлечения общественности к реализации инициатив, направленных на улучшение окружающей среды в Западно-Казахстанской, Атырауской и Мангистауской областях, которые являются регионами деятельности компании «Шелл Казахстан».

Отправить заявку на конкурс можно по одному из трех приоритетных направлений: охрану и рациональное использование водных ресурсов; защиту и восстановление земельных ресурсов, устойчивое землепользование; сохранение и рациональное использование биологического разнообразия и экосистем. В каждом из приоритетных направлений будет выбран один проект. В 2023 году компания «Шелл-Казахстан» выделит по три гранта в Западно-Казахстанской, Атырауской и Мангистауской областях.

Это уже второй конкурс который вдохновил партнеров проекта: компанию «Шелл-Казахстан» и Центр поддержки гражданских инициатив. В 2023 году организаторы решили продолжить поддержку экологических инициатив НПО и объявить новый конкурс грантов по проекту «EcoBatys2.0». Одним из новшеств конкурса станет внедрение «Эко-инкубатора». Конкурс будет проведен в 2 этапа, одним из которых станет обучающий компонент. В рамках «Эко-инкубатора» заявители пройдут семинар-тренинги для повышения потенциала в сфере социального проектирования и экологических сферах и усиления грантовых заявок. Во втором этапе состоится онлайн-презентация и оценка заявок, прошедших первый этап, и определение грантополучателей.

Положение о конкурсе доступно на сайте Центра поддержки гражданских инициатив www.cisc.kz.

Итоги конкурса будут опубликованы на официальном интернет-ресурсе оператора. Все заявки принимаются по электронной почте grants@cisc.kz с 16 января по 30 января 2023 года до 18.30 по времени Астаны.

По всем интересующим вас вопросам можете обращаться к менеджерам Центра по номерам 8 (717 2) 79-08-04, 79-08-28, 79-08-07. Подробнее о конкурсе можете узнать по ссылке:

Справочно:

Стратегия «Шелл» «Энергия для прогресса», в которой основное значение придается вопросам декарбонизации, соответствует амбициям Казахстана достичь углеродной нейтральности к 2060 году. Для достижения данной цели Правительство РК разрабатывает стратегический документ – Доктрину углеродной нейтральности Казахстана до 2060 года. Углеродная нейтральность Казахстана будет достигнута путем повышения устойчивости землепользования и водопользования, энергетической эффективности экономики, электрификации и широкомасштабного использования экологически чистых, в том числе возобновляемых источников энергии.

Являясь одним из крупных инвесторов в РК, компания «Шелл» поддерживает поставленную Казахстаном цель по достижению углеродной нейтральности к 2060 году посредством поддержки экологических инициатив. В рамках стратегии «Энергия для прогресса» одной из основных задач является «Забота о природе». Эта задача выполняется в четырех приоритетных областях: биоразнообразие, вода, циркулярная экономика и управление отходами, а также качество воздуха.

Именно поэтому компания «Шелл» совместно с Центром поддержки гражданских инициатив приглашает общественные организации Западно-Казахстанской, Атырауской и Мангистауской областей принять участие в программе грантов с целью реализации местных экологических инициатив.

на правах рекламы

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

три × 5 =

x
2023-01-27
Утром-9.7 ℃
Днем-6.39 ℃
Вечером-7.3 ℃
Ночью-8.57 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра4.72 м/с
2023-01-28
Утром-10.11 ℃
Днем-6.27 ℃
Вечером-9.21 ℃
Ночью-11.42 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра3.19 м/с