Заведующая детским садом, собиравшая деньги с воспитателей, уволилась

Манзия Халимуллина, заведующая детским садом «Балдаурен» села Жалпактал Казталовского района Западно-Казахстанской области, подала заявление об уходе по собственному желанию. Об этом сообщила начальник управления образования Казталовского района Самал Джангереева. 

По ее словам, 20 января Манзия Халимуллина была уволена с работы по статье 49 пункт 5 Трудового кодекса.

– Манзия Халимуллина подала заявление в полицию, — говорит воспитательница детского сада Дана Дарвинова. – 16 января вечером нас вызвали в полицию, там нас спрашивали, кто вызывал журналиста «Уральской недели», зачем это сделали. Мы представили все факты, какие у нас есть претензии к Манзие Халимуллиной. Теперь Халимуллина, по ее словам, собирается судиться с нами.

Отметим, ранее мы сообщали, что сотрудники детского сада подали на Манзию Халимуллина жалобу о злоупотреблении ею служебным положением и представили доказательства, что она собирала с них деньги.

Есенжол ЕЛЕКЕНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

8 + два =

x
2023-01-27
Утром-9.7 ℃
Днем-6.39 ℃
Вечером-7.3 ℃
Ночью-8.57 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра4.72 м/с
2023-01-28
Утром-10.11 ℃
Днем-6.27 ℃
Вечером-9.21 ℃
Ночью-11.42 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра3.19 м/с