Строительство спорткомплекса в Казталовском районе ЗКО остановлено на неопределенный срок

Возведение физкультурного комплекса в райцентре – селе Казталовка — было начато в 2020 году, но так и не было завершено за три года. Сейчас стройка стоит, как поясняют в акимате района, это связано с удорожанием строительных материалов. Когда этот объект будет полностью достроен, неизвестно. Известно лишь, что заказчик строительства комплекса – компания КПО б.в. – на возведение ФОКа в Казталовке выделил 557,7 млн ​​тенге.

Нурлан Хусаинов, житель Казталовского района, рассказывает, что уже восемь лет как остановлено строительство физкультурного комплекса. Аксакал горько иронизирует, что за это время прошло уже две олимпиады. По его словам, в планах властей было – присвоить спортивному комплексу имя земляка, олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова.

Аким района Рустем Зулкашев уточняет, что строительство спорткомплекса начато не 8 лет назад, а почти три года назад.

– Подрядчик – ТОО «ТаскалаТрансГаз» — начал возводить физкультурно-оздоровительный комплекс, рассчитанный на 320 человек, в 2020 году. И в 2021 году остановил работы. Основным фактором остановки строительных работ является инфляция – строительные материалы за год резко подорожали, особенно металл, и подрядчик не смог укладываться в смету. Кроме того, были минусы в проекте, и его было решено направить на доработку. Теперь, когда проект будет доработан и в него внесут корректировки, строительство физкультурного комплекса продолжится. Мы обязательно сдадим этот объект в эксплуатацию, – говорит Рустем Зулкашев.

Корреспондент «Уральской недели» обратился за комментариями в КПО б.в., но представители компании заявили, что ответят на вопросы относительно строительства ФОКа в Казталовке только письменно, после направления к ним официального письма.

Связаться с ТОО «ТаскалаТрансГаз» – подрядчиком при строительстве спорткомплекса в Казталовке – нам также не удалось. Это связано с тем, что подрядчик не принимает звонки на телефоны, указанные на сайте компании.

Отметим, что строительство аналогичных физкультурно-оздоровительных комплексов остановлено не только в Казталовке, но и в Таскалинском и Акжаикском районах. Заказчиком работ по всем трем проектам является компания КПО б.в.

Есенжол ЕЛЕКЕНОВ

Фото и видео Еркебулана ГАПУОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четыре + 7 =

x
2023-01-27
Утром-9.7 ℃
Днем-6.39 ℃
Вечером-7.3 ℃
Ночью-8.57 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра4.72 м/с
2023-01-28
Утром-10.11 ℃
Днем-6.27 ℃
Вечером-9.21 ℃
Ночью-11.42 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра3.19 м/с