В Казахстане составят список организаций с бесперебойным интернетом во время ЧС

Это будут жизненно важные объекты, государственные и частные организации

В Казахстане составят список организаций с бесперебойным интернетом во время ЧС, сообщил в ходе расширенного заседания коллеги министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин. Он отметил, что, как показали январские события, государство не должно приостанавливать работу сетей связи в период ЧС.

Фото Жанары Каримовой

«Январские события показали, что государство не должно приостанавливать работу сетей связи в период ЧС. Ряд жизненно важных объектов, государственных и частных организаций нуждаются в бесперебойном доступе к сети интернет. То есть экономика должна работать», — цитирует Мусина агентство «Казинформ».

По его словам, министерством уже утверждены правила формирования и ведения реестра статических адресов сетей передачи данных, чтобы составить список организаций с бесперебойным доступом к интернету во время ЧС.

Источник: Власть (vlast.kz)

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

2 + 9 =

x
2024-03-01
Утром-13.58 ℃
Днем-5.02 ℃
Вечером-6.97 ℃
Ночью-10.79 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1036
Скорость ветра1.64 м/с
2024-03-02
Утром-14.37 ℃
Днем-4.56 ℃
Вечером-7.86 ℃
Ночью-11.95 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1036
Скорость ветра2.85 м/с