В Уральске девушка получила травмы на горке – возбуждено уголовное дело

Несчастный случай произошел в прошедшие выходные на базе отдыха «Sayan park» – 17-летняя девушка при спуске с горы налетела на железный трос подъемника тюбингов и потеряла сознание. От удара девушка получила перелом трех ребер справа и сильнейший ушиб печени. В тяжелом состоянии пострадавшая находится сейчас в областной детской больнице. Полиция начала расследование данного происшествия.

О том, что на базе отдыха «Sayan park» на Свистун-горе произошло страшное ЧП, уральцы начали делиться в соцсетях вчера, 29 января.

Очевидцы написали, что поздним вечером 28 января стали свидетелями того, как во время спуска с горы девушка налетела на трос подъемника тюбингов – тот мгновенно запутал ее и потащил наверх. Мужчины, находившиеся поблизости, помогли освободить девушку из тисков троса. Но она была уже без сознания.

Люди вызвали «скорую», которая приехала на место происшествия незамедлительно и забрала пострадавшую. Все отдыхающие были шокированы увиденным.

Как сообщила пресс-служба Департамента полиции ЗКО, 29.01.23 ближе к часу ночи в областную детскую больницу была доставлена несовершеннолетняя гр. А., 2005 года рождения, в тяжелом состоянии (примерно в 22.00 ч. 28.01.23 она каталась на Свистун-горе, и ее ударил трос. Диагноз пострадавшей – закрытая травма живота, разрыв печени, закрытый перелом 5, 6, 7 ребер справа.

Как пояснили в полиции, по факту травмирования девушки они возбудили уголовное дело по ст. 306 УК РК – «Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека». В ходе расследования будут установлены виновные в несчастном случае, произошедшем на базе отдыха «Sayan park».

Пресс-служба управления здравоохранения ЗКО уточнила, что вызов о ЧП на Свистун-горе поступил на станцию «Скорой помощи» в 20.52 часа 28 января. Через 5 минут бригада скорой медицинской помощи была на месте.

У девушки диагностирован перелом нескольких ребер со смещением. Закрытая травма живота. Разрыва печени нет – есть сильнейшая гематома. В течение суток она находилась в отделении реанимации. Хирурги сделали ей несколько операций – диагностическую лапароскопию, остановку кровотечения печени, санацию и дренирование брюшной полости. Сегодня, 30 января, пострадавшую перевели в отделение хирургии Областной детской многопрофильной больницы. Ее состояние остается стабильно тяжелым, – сообщила пресс-служба управления здравоохранения по ЗКО.

Мы попытались получить комментарий администрации базы отдыха «Sayan park» по этому происшествию, но номер телефона, который указан на их странице в Инстаграм, не отвечает.

Нашим коллегам из СМИ руководитель базы отдыха «Sayan park» сообщил, что ЧП произошло не у подножия горы, а наверху, на возвышенности Свистун-горы. Девушка, с которой произошел несчастный случай, решила обойти очередь из желающих спуститься с горы, зашла за забор, где протянуты тросы подъемника тюбингов. Она подошла вплотную к барабану, который их крутит, хотела взять тюбинги и перекинуть подруге, которая стояла в очереди на спуск. И в этот момент трос затянул ее и потащил.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-18
Утром27.38 ℃
Днем33.93 ℃
Вечером35.07 ℃
Ночью24.04 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра10.95 м/с
2024-06-19
Утром21.83 ℃
Днем31.03 ℃
Вечером29.56 ℃
Ночью22.26 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра7.68 м/с