«Частный собственник ни копейки не вложил, чтобы отремонтировать взлётную полосу и терминал» — заместитель премьер-министра РК о продаже аэропорта в Уральске

Алтай КУЛЬГИНОВ, заместитель премьер-министра РК, прокомментировал ситуацию с аэропортом в Уральске.

Напомним, Алтай Кульгинов был акимом Уральска с 2013 по 2016 годы, а затем такое же время был руководителем ЗКО. Журналистам республиканских СМИ Алтай Кульгинов сообщил, что так называемого частного инвестора нельзя назвать инвестором.

— Этот частный собственник ни копейки не вложил в ремонт взлётной полосы и терминала аэропорта в Уральске. Всё это сделано за счёт государства. В этом вопросе нужно разобраться, — сообщил Алтай Кульгинов.

Он добавил, что государство имеет право оставить этот стратегический объект в своей собственности.

Отметим, что министр финансов РК Ерулан ЖАМАУБАЕВ тоже высказался о ситуации вокруг аэропорта.

— Никто не планировал отдавать аэропорт, так как он не находился в комплексном плане приватизации, а был в доверительном управлении. К тому же часть аэропорта принадлежит местному исполнительному органу, и часть — СПК «Акжайык», то есть не находится в республиканской собственности, к ней, насколько я знаю, относится взлётно-посадочная полоса, — сообщил министр финансов РК.

Он также отметил, что более полная информация по аэропорту в Уральске будет предоставлена в ближайшее время.

— Всю информацию об аэропорте я поручу уточнить Комитету по приватизации государственного имущества, — пообещал Ерулан Жамаубаев.

Напомним, что компанию-оператора международного аэропорта Уральска имени Маншук Маметовой купил консорциум, состоящий из двух казахстанских компаний и одной российской.

Читайте также:  Аэропорт Уральска выкупила компания, которая была связана с российским миллиардером

Мария ДРАЧЁВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-15
Утром23.96 ℃
Днем34.99 ℃
Вечером33.08 ℃
Ночью25.61 ℃
Влажность24 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра6.08 м/с
2024-06-16
Утром23.28 ℃
Днем35.21 ℃
Вечером27.51 ℃
Ночью25.01 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра10.95 м/с