Тренер спортшколы в ЗКО бил детей (ВИДЕО)

Кайсар Кусайнов тренирует самбистов в детско-юношеской спортивной школе села Шынгырлау. Односельчанин, попросивший не называть его имени, прислал в редакцию «Уральской недели» видео, на котором тренер избивает детей во время занятий.

На видео Кайсар Кусайнов бьет двоих детей, которые подошли к нему, в грудь и голову во время тренировки. На кадрах тренер отвешивает детям хлесткие удары по голове, а одного из мальчиков ударяет по лицу.

Один из избитых спортсменов рассказал, что тренер Кайсар Кусайнов побил их, потому что они перешли заниматься самбо к другому тренеру.

— К какому бы тренеру мы не перешли, за это нас нельзя бить. Поэтому мы с родителями пошли в полицию и написали заявление. Только тогда тренер Кусайнов извинился перед нами. Если бы мы не написали жалобу, он бы не извинился, – сказал парень.

Его мама Сауле Уалиахметова заявила, что тренер не имел права ни трогать детей, ни, тем более, бить их.

— Когда я вечером пришла домой с работы, у моего ребенка лицо было красное. «Что случилось?», – спросила я его, но он не ответил. Тогда я стала настойчиво добиваться у него ответа на вопрос: «Почему он весь красный? Что случилось?». И тогда сын сказал, что его ударил тренер. Какое право имеет Кайсар Кусайнов бить моего ребенка?! Никто не отправляет своего ребенка заниматься спортом, чтобы на занятиях над ним издевался педагог. После того, как мы подали заявление в полицию, Кайсар пришел домой, упал к нам в ноги и извинился, – в возмущении поделилась женщина.

Сам тренер Кайсар Кусайнов говорит, что ударил детей в гневе.

— Пришел новый тренер и «забрал» моих учеников. Разозлившись на это, я спросил у детей: «Почему ты ушел, не предупредив меня?». Это правда, что я бил детей. Я извинился перед детьми и родителями за такое поведение, — ответил Кайсар Кусайнов.

Начальник Шынгырлауского РОВД Сергей Астафьев сообщил, что по данному делу был составлен административный протокол, но после примирения тренера и родителей детей рассмотрение дела было прекращено.

Заместитель начальника управления физкультуры и спорта Западно-Казахстанской области Женис Ныгметуллин сообщил «УН», что об этом происшествии им ничего неизвестно.

– Официально никто не обращался с жалобой в Управление. Об этой ситуации стало известно только по предоставленному видео. Насколько нам известно это тренер ДЮСШ Чингирлауского района. Будем проводить служебную проверку. По результатам которого будут приняты меры, — сказал Женис Ныгметуллин.

Есенжол ЕЛЕКЕНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-25
Утром9.24 ℃
Днем19.53 ℃
Вечером21.08 ℃
Ночью18.63 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.94 м/с
2024-05-26
Утром13.08 ℃
Днем22.99 ℃
Вечером23.73 ℃
Ночью19.38 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.31 м/с