120 млрд тенге изъяли у коррупционеров на строительство школ по всему Казахстану

На специальном счёте казначейства Минфина РК аккумулировали уже 120 млрд тенге. Это деньги, изъятые у коррупционеров на строительство школ по всему Казахстану.

Об этом в кулуарах Сената рассказал министр финансов РК Ерулан Жамаубаев. В первую очередь эти деньги направят на текущие ремонты школ.

«В настоящее время на данном счёте 120 млрд тенге. Мы ожидаем заявок от Министерства просвещения. Мы будет ремонтировать те школы, где есть такая необходимость. Это трёхсменные школы, где нужно провести первоочередной ремонт, где нужно завершить определённые пристройки для расширения. Сейчас идёт процесс принятия заявок. Как только мы их сформируем, вынесем на республиканскую бюджетную комиссию, потом эти деньги направим в регионы», — сказал Ерулан Жамаубаев.

Также он добавил, что пока Минфин продолжает финансировать канцелярию Нурсултана Назарбаева. Её трёхлетнее содержание обходится бюджету страны в 5,6 млрд тенге. Но в ближайшие месяцы финансирование сократят или уберут вовсе. На принятие необходимых подзаконных актов потребуется порядка двух месяцев.

Касым-Жомарт Токаев заявил в ходе обращения с Посланием народу 1 сентября, что изъятые у коррупционеров деньги направят на строительство школ. «В целом строительство школ должно быть одной из главных задач правительства и акиматов», — отметил Президент.

Источник: orda.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-17
Утром27.07 ℃
Днем33.63 ℃
Вечером35.48 ℃
Ночью22.59 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра10.65 м/с
2024-06-18
Утром23.99 ℃
Днем34.8 ℃
Вечером36.11 ℃
Ночью24.45 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра8.74 м/с