Дачи в Уральске под угрозой затопления – акимат предупреждает жителей о возможной эвакуации

Подъем уровня воды в реках Чаган и Деркул может привести к угрозе подтопления дачных массивов, которые расположены в поймах этих рек.

Фото из открытых источников

В акимате города предупредили, что жители, проживающие на дачах, должны быть готовы к возможной эвакуации. Для этого необходимо:

— До начала подъема воды в реках определить место проживания и места размещения скота, птицы и домашних животных на период половодья.

— Заблаговременно определить маршруты выхода или выезда с дач по возвышенным местам, избегая пересечения протоков, стариц, низин.

— При начале подъема воды в реках имущество, которое остается на дачах, перенести на верхние этажи или чердаки. Нужно покинуть дачные участки, собрав заранее документы и ценные вещи.

Если Вы остаетесь в зоне, подверженной затоплению, внимательно следите за информацией о паводковой обстановке в СМИ, а также за подъемом воды в ближайших реках, протоках, старицах и низинах.

При получении или объявлении информации об эвакуации или при обнаружении воды вблизи места проживания следует незамедлительно:

— сообщить об этом соседям;

— отключить газ, электричество;

— закрыть окна и двери нижних этажей;

— забрать с собой документы, ценные вещи, предметы первой необходимости и покинуть зону подтопления.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-04-22
Утром16.91 ℃
Днем25.72 ℃
Вечером24.32 ℃
Ночью22.03 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.81 м/с
2024-04-23
Утром15.82 ℃
Днем25.94 ℃
Вечером25.92 ℃
Ночью16.69 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра9.1 м/с