Суд арестовал сына уральского судьи, который проходит подозреваемым по делу о смерти 22-летнего парня

22-летний Нариман Рагуф не дожил до своего дня рождения несколько недель. Летом парень должен был получить диплом, а осенью — жениться. 

Сегодня, 18 марта, пресс-служба ДП ЗКО распространила пресс-релиз, в котором говорится, что по ходатайству прокуратуры города Уральска судебная коллегия по уголовным делам областного суда изменила меру пресечения на содержание под стражей в отношении несовершеннолетнего 2005 года рождения, подозреваемого по преступлению, предусмотренному статьей 106 часть 3 УК РК, имевшему место 13 марта 2023 года.

Днем ранее, 17 марта, стало известно, что подозреваемого в тяжком преступлении Ержана Кадырбаева суд отпустил под подписку о невыезде.

Отец подозреваемого – судья Миржан Кадырбаев — комментировать произошедшее отказался. В разговоре с журналистом «УН» он отказался отвечать на вопросы и попросил ему больше не звонить.

Напомним, на этой неделе в пригороде Уральска нашли погибшим 22-летнего Наримана Рагуф. На теле парня были многочисленные травмы и порезы. В тот же день полиция задержала двух подозреваемых — 20-летнего Ерназа Сатпаева и 17-летнего Ержана Кадырбаева. Спустя сутки следственный суд города Уральска арестовал только одного из них – Сатпаева. Кадырбаева, который оказался сыном судьи Миржана Кадырбаева, следственный суд отпустил на свободу.

После задержания в полиции сообщили, что по данному факту ведется досудебное расследование по статье 106 часть 3 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

Единственный свидетель в этом деле рассказал, что в ту ночь двое парней на белом внедорожнике, угрожая ножом, посадили погибшего и его в свою машину, в салоне машины их избивали и вывезли за город. Утром 13 марта полицейские обнаружили тело 22-летнего Наримана Рагуф без признаков жизни.

Подробнее о преступлении читать здесь: Суд арестовал сына уральского судьи, который проходит подозреваемым по делу о смерти 22-летнего парня

Талгат УМАРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

19 − 2 =

x
2024-03-05
Утром-16.55 ℃
Днем-5.14 ℃
Вечером-5.01 ℃
Ночью-10.94 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра2.54 м/с
2024-03-06
Утром-10.98 ℃
Днем-4.53 ℃
Вечером-6.7 ℃
Ночью-4.51 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра2.81 м/с