27.03.2023 в 14:10 7318 0

Партнерские материалы

Как понять, что серьги не подходят

Люди, стремящиеся к разнообразию, до сих пор покупают дешевую бижутерию. Логика понятна: чем разнообразнее сережки в ювелирной шкатулке, тем оригинальнее финальный образ. К тому же на такие серьги цена крайне низкая, по сравнению с ювелирным изделием от проверенного изготовителя. Мало кто задумывается о безопасности материалов, которые используют в бюджетных аксессуарах. Часто покрытие сомнительного качества вызывает раздражение или покраснение кожи. Далее разберемся, как избежать неприятных последствий и выбрать безопасную модель сережек.

Почему от сережек болят уши

Болезненные ощущения — норма, если с момента прокола прошло 3–4 недели. При этом важно придерживаться базовых правил:

-обрабатывать прокол антисептическим средством, следуя инструкции;

-не трогать ранку грязными руками;

-не спешить снимать сережки из медицинского золота.

Случается, что место прокола постоянно травмируется. Например, при переодевании или расчесывании длинных волос. Если выходите на улицу в ветреную погоду, отдайте предпочтение собранным прическам. Среди других возможных причин возникновения болезненных ощущений:

1. Большой вес сережек. Комфортный вариант для повседневной носки — модели весом 2–4 г за пару. Ювелирные изделия с весом от 4–5 г оставьте для вечернего выхода на 2–3 часа. Сережки, которые весят больше, покупать не стоит.

2. Сережки, не подходящие по типу активности. Не надевайте в спортзал либо на пробежку конго или подвески. Также не подходят модели с крупными вставками. Остановитесь на сережках-гвоздиках.

3. Плотная застежка. Не затягивайте замок вплотную, иначе в месте стыка скапливается грязь и кожный себум.

Покраснения и раздражения после сережек

Металл, который содержится в сплаве, способен вызывать аллергическую реакцию. Никель — самый распространенный аллерген. Он встречается в бюджетных сплавах по типу мельхиора. Часто покраснения появляются не сразу, а спустя 2–3 недели ношения сережек. Если снять ювелирное изделие, проявления аллергии проходят сами. Напротив самыми безопасными материалами считают:

-золото;

-серебро;

-платину.

Если заметили покраснения после сережек или ощущаете дискомфорт в области прокола, не игнорируйте симптоматику. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы избежать проблем со здоровьем. Незамедлительно отправляйтесь в больницу, если мочки ух опухают или повышается температура. Не забывайте, что надежный союзник в борьбе с болью и покраснениями — сережки из качественных материалов.

на правах рекламы

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-07-24
Утром16.35 ℃
Днем22.02 ℃
Вечером18.42 ℃
Ночью17.72 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1004
Скорость ветра4.6 м/с
2024-07-25
Утром15.64 ℃
Днем23.93 ℃
Вечером21.71 ℃
Ночью17.82 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 998
Скорость ветра9.2 м/с