Уголовную ответственность хотят ввести за пронос телефона в колонии Казахстана

Уголовную ответственность хотят ввести за пронос средств связи в места лишения свободы, сообщил заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Мейрам Аюбаев.

Источник фото: Polisia.kz

«Мы сейчас вводим уголовную ответственность за пронос (технических средств в места лишения свободы – КазТАГ). Если младшие сотрудники, другие служащие или осужденные, кто бы не был, проносят сотовые телефоны будет предусматриваться уголовная ответственность. Это в проекте нового Уголовного кодекса, который в марте-апреле зайдет в мажилис. Ранее была административная ответственность за пронос запрещенных предметов в учреждения уголовно-исправительной системы, а сейчас будет уголовная — от трех лет и выше», – сказал Аюбаев в кулуарах сената во вторник.

Аюбаев уточнил, пока что это только проект закона, соответственно, сроки наказания могут пересмотреть. По его словам, находясь в местах лишения свободы осужденные, используют сотовые телефоны для мошеннических действий.

Источник: kaztag.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-19
Утром23.23 ℃
Днем29.44 ℃
Вечером29.23 ℃
Ночью21.9 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра7.76 м/с
2024-06-20
Утром18.89 ℃
Днем27.1 ℃
Вечером28.07 ℃
Ночью21.89 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра5.5 м/с