25.04.2023 в 11:15 5264 0

Партнерские материалы

Кровельная система: металлочерепица или профнастил?

Из широкого ассортимента современных кровельных материалов многие потребители выбирают профнастил и металлочерепицу. Это похожие внешне и по способу изготовления материалы, у каждого из которых есть свои особенности. Давайте рассмотрим их подробнее.

Металлочерепица — основные особенности

Это востребованный кровельный материал, который часто используют для покрытия крыш частных домов, коммерческих, промышленных и административных зданий. Металлочерепица в Алматы универсальна, долговечна и выгодна в эксплуатации, обладает эстетической привлекательностью и доступной ценой.

Для изготовления данного покрытия используют оцинкованную листовую сталь. Материал проходит специальную обработку против коррозии и покрывается полимером. Для придания гофрированной формы применяется холодная штамповка, после чего металлочерепицу разрезают на листы стандартных размеров.

Металлочерепица: цена за кв м

Металлочерепица за м2 может иметь разную цену в зависимости вида металла (сталь, алюминий, медь), типа покрытия, объема заказа и прочих факторов. Оптимальным выбором для многих становится стальная оцинкованная металлочерепица, для которой характерна высокая прочность и приемлемая стоимость.

Полимерное покрытие кровельного материала может быть матовым или глянцевым. Стоит учитывать, что глянцевое покрытие тоньше (25 мкм), поэтому служит меньше, чем матовое. Толщина последнего составляет от 35 мкм, что обеспечивает дополнительную защиту от коррозии.

Если вас интересует металлочерепица, цена за М2 от STYNERGY.KZ, свяжитесь с нашим менеджером по телефону: специалист рассчитает стоимость и подробно вас проконсультирует.

Основные особенности профнастила

Кровельный вариант профнастил также имеет гофрированную форму и часто используется для покрытия крыш, облицовки стен, возведения ограждений. Для изготовления профнастила применяют технику продольного холодного проката оцинкованного стального листа. Данный метод придает профнастилу волнистых форм (с трапециевидными или прямоугольными волнами) и повышает жесткость материала. Ознакомиться с разными видами профилированного листа можно в соответствующем разделе нашего сайта по ссылке:

https://stynergy.kz/krovelnaya-sitema/profilirovannyy-list/.

Сколько стоит профнастил лист

Для возведения капитальных конструкций используется профнастил с большей высотой профиля, чем для строительства ограждений. Соответственно такие виды профлиста стоят дороже.

Кроме того, цена зависит от толщины оцинкованной стали, размера листа, а также декоративных характеристик, к примеру, текстуры или расцветки. Декоративные возможности профнастила достаточно широки: можно выбрать покрытие под древесину, кирпичную кладку, камень и т.п.

Где металлочерепицу и профнастил купить

Приобрести металлочерепицу и профнастил в Казахстане онлайн вы можете в нашей компании STYNERGY. Чтобы получить дополнительную информацию и проконсультироваться со специалистами, свяжитесь с нами по телефону или воспользуйтесь кнопкой обратного звонка на сайте.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-31
Утром18.29 ℃
Днем29.2 ℃
Вечером30.5 ℃
Ночью22.39 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра5.16 м/с
2024-06-01
Утром19.24 ℃
Днем29.4 ℃
Вечером28.33 ℃
Ночью22.06 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра5.21 м/с