Вместо ОСИ: до конца года депутаты примут закон о новой форме управления жилыми домами

Спикер Сената Маулен Ашимбаев в кулуарах пленарного заседания поделился, что вместо ОСИ нужно будет найти новую форму управления жилыми домами, и до конца года депутаты примут соответствующий законопроект.

Он отметил, что ОСИ недостаточно эффективно работает, есть конфликты среди жильцов. Нередко и люди, пришедшие к руководству ОСИ, демонстрируют свою нечистоплотность.

«Есть поручение президента страны. Я думаю, что в предстоящий период мы вернемся в целом к этому законопроекту об ОСИ. И, наверное, мы какие-то вещи должны будем изменить. Но что изменить, это надо советоваться с людьми, жильцами, с какими-то общественными активистами. И принимать в этот раз какую-то форму управления нашими жилыми домами, которая оказалась бы эффективной. Уже у нас нет права на следующую ошибку. Это же достаточно сложно найти правильную форму. До конца года мы должны принять этот закон», — сказал Маулен Ашимбаев.

Он добавил, что и сам, как и другие казахстанцы, сталкивался с подобными проблемами:

«Что есть в других домах, у нас тоже есть. Проблемы, недопонимание, конкуренция тоже, к сожалению, имеет место».

Наряду с ОСИ по-прежнему функционируют КСК в Казахстане. По мнению президента Касым-Жомарта Токаева, с реформой ОСИ сильно ошиблись. Об этом президент заявил на совещании по социально-экономическому развитию страны. Он отметил, что в обществе также активно обсуждается вопрос эффективного управления жилым фондом.

Источник: zakon.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-07-25
Утром16.15 ℃
Днем23.74 ℃
Вечером22.65 ℃
Ночью17.54 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 998
Скорость ветра8.01 м/с
2024-07-26
Утром13.62 ℃
Днем18.39 ℃
Вечером22.06 ℃
Ночью16.88 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра6.63 м/с