Трассу по улице Шолохова в выходные закроют на капремонт

В ночь с 14 на 15 мая будет перекрыт для проведения ремонтных работ первый участок дороги – начиная от ул. Сырыма Датова до ул. Сергея Тюленина протяженностью 1,3 км. В отделе ЖКХ Уральска пояснили, что ориентировочно ремонт этого участка Шолоховской трассы продлится до конца июня этого года.

Руководитель городского отдела ЖКХ, ПТ и АД Азамат Халелов сообщил, что подрядчиком по капитальному ремонту улицы Шолохова выбрано ТОО «Адал Арна». В ремонтных работах будут задействованы более 80 человек и 40 единиц техники.

На участке, который будет закрыт для проведения дорожных работ, находится около 35 объектов бизнеса разных сфер — соответственно доступ к ним будет ограничен. Те субъекты бизнеса, кто имеет возможность перейти на дистанционный режим работы, перейдут на удаленку. АЗС на указанном участке Шолоховской трассы на время ремонта автодороги функционировать не будут.

Весь транспортный поток, включая транзитный и грузовой, будет перенаправлен на улицу Сергея Тюленина – от треугольника близ супермаркета «Дина» — по Тюленина с выездом на открытый участок автодороги по улице Шолохова.

Все внутригородские автотранспортные маршруты будут ездить по улицам Абулхаир хана и Сырыма Датова. Сейчас по улице Сырыма Датова идет средний ремонт дороги, к воскресенью улица уже будет открыта для движения транспорта.

По словам Халелова, в целом капитальный ремонт улицы Шолохова будет произведен за счет социнвестиций компании КПО б.в. Сумма, выделенная на все виды работ, — 4,2 млрд тенге. Общая протяженность дороги, которую будут асфальтировать, составляет 6,1 км (из них 4,6 км — это улица Шолохова, и 1,5 км — это улица Северная, она находится чуть выше трассы, ближе к городу).

– Проект капитального ремонта Шолоховской трассы — двухгодичный. Но мы не планируем затягивать сроки ремонтных работ. Ориентировочно по времени первый участок автодороги закрываем до конца июня. В целом в наших планах до конца 2023 года завершить все работы по асфальтированию дорожного полотна, – заявил Азамат Халелов. – По проекту предусмотрены расширение дороги по улице Шолохова до 6 полос, двухстороннее освещение трассы и обустройство тротуарной площадки по одной из сторон. Когда мы закончим укладку асфальта, перейдем к прочим видам работ, указанным в проекте. Просим горожан отнестись с пониманием к временным неудобствам, капитальный ремонт Шолоховской трассы необходим.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-19
Утром22.09 ℃
Днем30.98 ℃
Вечером29.27 ℃
Ночью21.54 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра7.93 м/с
2024-06-20
Утром19.21 ℃
Днем26.87 ℃
Вечером27.36 ℃
Ночью21.51 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра5.42 м/с