17.05.2023 в 13:46 2012 0

Главная тема Картина дня

15-летнему мальчику из Уральска нужна помощь в реабилитации. Фонд «Жулдыз» поддерживает его десять лет

В 15 лет Артем Сахарнов сел в инвалидное кресло. Для мальчика, находящегося в переходном возрасте, такой исход стал полной катастрофой. Он не хотел лечиться, бороться с болезнью, стал отказываться от еды. В реабилитационном центре ему вернули интерес к жизни. Но нужны деньги, чтобы Артем мог получить полный курс реабилитации.

Десять лет назад наш благотворительный фонд помогал тогда еще пятилетнему Артему Сахарнову в оплате операции в клинике им. Филатова в Москве. У Артема портальная гипертензия – болезнь желчевыводящих путей. В клинике мальчику установили шунт для отвода жидкости.

В 2023 году пришлось срочно менять шунт. Эту операцию вновь сделали в клинике Филатова. Родители собирали средства на оплату операции по знакомым и родственникам. Операция по замене шунта была в штатном режиме, но произошло осложнение. Через сутки врачи сделали ему вторую операцию — уже на спинной мозг. МР-терапия показала отек спинного мозга, онемение ног и органов малого таза.

У Артема отказала нижняя половина тела. Самостоятельно ходить он уже не мог.

Врачи Филатовской клиники настоятельно рекомендовали им реабилитационный центр «Три сестры».

Сутки пребывания в центре «Три сестры» стоят около 170 000 тенге. В эту сумму входит весь реабилитационный комплекс, который необходим для восстановления двигательных функций.

За месяц реабилитации Артем стал держать спину, садиться. В реацентре его учат самостоятельно надевать носки с помощью петель, помогают готовить еду. Артем гордится тем, что сам сделал пиццу.

Занятия в реацентре проходят весь световой день. С Артемом работает психотерапевт.

— Каждые полчаса — катетеризация, ночью через каждые два часа его переворачивают, чтобы избежать пролежней. Врачи ежедневно анализируют результаты всех процедур. Они заметили, что мальчик очень хорошо чувствует себя в бассейне, и переделали режим Артему — увеличили посещение бассейна. Его там учат любить жизнь, — рассказывает тетя мальчика.

Семья Сахарновых сама собирала средства на оплату пребывания Артема в реабилитационном центре. Но все средства они уже исчерпали. Родители Артема обратились за помощью в наш фонд.

Артем очень хочет вернуться в Уральск и ходить на своих ногах, навсегда расставшись с инвалидной коляской.

Фонд «Жулдыз» объявляет сбор средств на реабилитацию Артема Сахарнова.

Пожертвование можно перевести на карточку Каспи ГОЛД, привязанную к телефону менеджера фонда Идрисовой Данары 8 702 723 45 11, с пометкой «Артему».

Все справки по этому номеру телефона.

Это девятимесячный Рамиль Байжазык. Сегодня фонд «Жулдыз» отправил в клинику им. Морозова в Москве оплату за операцию Рамилю — 1 437 500 тенге (250 000 рублей). Мальчик родился с тяжелой врожденной патологией кишечного тракта. С рождения Рамиль живет со стомой для вывода кала и мочи.
В Морозовской детской клинической больнице ему предстоит сложная операция по восстановлению работы желудочно-кишечного тракта. Мама Рамиля благодарит всех, кто жертвовал деньги в благотворительный фонд «Жулдыз».

Благотворительный фонд «Жулдыз» действует с 2009 года. Учрежден главным редактором «Уральской недели» Тамарой Еслямовой. 

За 12 лет деятельности фонд оказал помощь в оплате операций, лечения, проезда в зарубежные клиники больше 700 детям из малообеспеченных семей. 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

двадцать + 15 =

x
2024-02-25
Утром-23.89 ℃
Днем-13.01 ℃
Вечером-15.67 ℃
Ночью-20.31 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1048
Скорость ветра2.19 м/с
2024-02-26
Утром-22.82 ℃
Днем-11.15 ℃
Вечером-14.17 ℃
Ночью-19.23 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.4 м/с