В ЗКО затягивается начало ремонта аксайской трассы на самых разбитых участках

Трасса «Подстепное-Федоровка-граница РФ» была построена еще в 70-х годах прошлого века. 

В настоящее время на автомобильной дороге республиканского значения «Подстепное-Федоровка-граница РФ» начаты работы только на двух участках. По двум самым разбитым участкам — от 36 до 108 километра — работы не начаты, их еще не передали на баланс акимата ЗКО.

Конкурсы по определению подрядчиков по участкам «36-72 км» и «72-108 км» трассы «Подстепное-Федоровка-граница РФ» еще не проводились, — сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО. Данные участки еще не переданы на баланс местного исполнительного органа, то есть акимата ЗКО, — следует из ответа управления.

Процедуру по их передаче планируют завершить до 1 июля 2023 года, после этого будет начата реализация проекта.

В филиале АО НК «КазАвтоЖол» по ЗКО сообщили, что сейчас ведутся работы по разработке правоустанавливающих документов.

— Землеустроительные документы сданы в ЦОН, далее будут изготавливаться акты на право постоянного землепользования. Как акты будут готовы, постановлением акимата области и приказом Комитета автомобильных дорог данные участки будут переданы на баланс акимату ЗКО, далее — КПО б.в., — сообщили в филиале нацкомпании.

Финансирует проект компания КПО б.в. за счет своих социальных обязательств. Компания проведет конкурс по определению подрядчиков.

Общая стоимость проекта – 75 миллиардов тенге. Период реализации проектов, на которых уже начаты строительно-монтажные работы, — 2022-2025 гг.

— Гарантийный период после сдачи автодороги в эксплуатацию, согласно договору, составляет пять лет, — сообщил руководитель управления автодорог ЗКО Айдар Менеев.

ТОО «ДСК Приоритет» начало строительно-монтажные работы на участке «108-144» трассы «Подстепное-Федоровка-граница РФ». 

В настоящее время две подрядные компании уже начали работы по реконструкции трассы «Подстепное-Федоровка-граница РФ». Компания «Казкомсервис» начала строительно-монтажные работы на участке «0-36 км», ТОО «ДСК Приоритет» — на участке «108-144».

К слову, дорога «Подстепное-Федоровка-граница РФ» была построена еще в 70-х годах прошлого века, во времена Советского Союза. Сейчас в сутки по ней проезжает более трех тысяч автомобилей.

Талгат УМАРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-04-13
Утром12.47 ℃
Днем17.66 ℃
Вечером13.46 ℃
Ночью9.2 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра8.47 м/с
2024-04-14
Утром5.2 ℃
Днем10.65 ℃
Вечером12.42 ℃
Ночью10.24 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра5.11 м/с