В ЗКО подожгли автомобиль судьи Жангалинского района  

Иллюстративное фото «УН». 

Сегодня ночью, 31 мая, в поселке Жангала неизвестные подожгли автомобиль районного судьи Ильяса Иргебаева. Пожар потушили до приезда пожарных. Сам судья подтвердил, что сгоревший автомобиль принадлежал ему.

По информации ДЧС по ЗКО, 31 мая в 5.06 часов в поселке Жангала по улице Тәуелсіздік, дом 14 произошло возгорание автомобиля Toyota Camry. Горели задний капот, задний бампер и задние сигнальные фары. Автомобиль не был оборудован газовым оборудованием, огнетушитель не применялся. Ликвидировали пожар до прибытия пожарных. Автомобиль был на российской регистрации.

В пресс-службе ДП ЗКО сообщили, что поджог совершил неизвестный, в отношении которого начато досудебное расследование по статье 202 часть 2 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Санкция данной статьи предполагает наказание в виде штрафа в размере до 2000 МРП (6 миллионов 900 тысяч тенге), либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

По словам местных жителей, вблизи автомобиля полицейские нашли пластиковую бутылку с бензином и камыш.

Сам судья Ильяс Иргебаев на вопрос журналиста о том, кто мог совершить поджог его автомобиля, ответил, цитируем: «Сейчас по этому поводу я не могу дать никакой информации, потому что я не владею информацией обо всех проведенных следственных действиях. Во-вторых, даже если информация и будет дана официально, то через нашу пресс-службу суда ЗКО, поэтому я вам никаких комментариев дать не могу, надеюсь, вы меня поймете. Автомобиль — мой, семейный».

К слову, судья Ильяс Иргебаев был назначен на должность судьи Жангалинского районного суда 27 февраля 2021 года. Он рассматривает как административные, так и уголовные дела.

Талгат УМАРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-31
Утром17.68 ℃
Днем29.41 ℃
Вечером30.62 ℃
Ночью23.45 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра5.65 м/с
2024-06-01
Утром20.59 ℃
Днем29.35 ℃
Вечером29.13 ℃
Ночью22.63 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.23 м/с