Сначала зарезал, потом решил сжечь — в ЗКО в пьяной ссоре погиб 72-летний мужчина

В селе Жана омир, Теректинского района, двое мужчин поругались во время распития алкогольных напитков. Не найдя компромисса в своём споре, один из мужчин нанёс другому несколько ножевых ранений, а после этого, чтобы скрыть следы преступления, поджёг своего гостя.

1 июня в полицейский участок Теректинского района поступило заявление от родственников погибшего, в котором они сообщали, что больше суток мужчина не выходил на связь и домой не приходил.

Как сообщили в областном Департаменте полиции, после обращения граждан были проведены поисковые и оперативно-розыскные мероприятия, и 2 июня мужчину нашли погибшим.

— Тело пропавшего мужчины с признаками насильственной смерти было найдено во дворе частного дома посёлка Жана омир, — сообщил Арман БИСЕНОВ, заместитель управления криминальной полиции ДП ЗКО.

По его словам, на теле погибшего были обнаружены многочисленные колото-резаные ножевые ранения и обгоревшие участки тела.

— Как выяснилось, погибший и подозреваемый были односельчанами, давно знали друг друга, общались по соседству. Вечером 31 мая этого года погибший вышел из дома и не вернулся. Когда родственники не дождались его на следующий день, то обратились в полицию, — проинформировали в Департаменте.

В настоящее время подозреваемый мужчина 62 лет находится в следственном изоляторе. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 99 УК РК, (Убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, – наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет), ведется досудебное расследование, назначены экспертизы.

В Департаменте дополнили, что подозреваемый оставил тело погибшего в кустах, во дворе своего частного дома.

Сотрудникам полиции в поисках пропавшего мужчины помогали местные жители, которые изъявили желание помочь найти своего односельчанина. 

Мария ДРАЧЁВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-25
Утром15.57 ℃
Днем21.27 ℃
Вечером21.58 ℃
Ночью14.7 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра6.85 м/с
2024-06-26
Утром12.77 ℃
Днем19.5 ℃
Вечером19.44 ℃
Ночью14.59 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра4.24 м/с