Большинство спортплощадок Уральска находятся в плачевном состоянии

Большинство объектов для спортивных занятий в Уральске находятся в плачевном состоянии. Оборудование настолько изношено, что представляют опасность для людей. В городе создана специальная комиссия из представителей местной власти, градостроителей и общественников. Им предстоит дать оценку состоянию спортивных сооружений. В акимате обещают изыскать средства для ремонта или замены инвентаря.

Из архива «УН»

Это спортивно-игровая площадка в густонаселенном районе города. На ее территории всегда многолюдно. От того нет условий ни для спорта, ни для игр. Часть инвентаря уже пришла в негодность, а через проплешины на газоне выступает цемент.

Дастан Нарынбай, школьник:
— Я хожу сюда каждый день, здесь газон порван, но другого поля у нас нет. Мы играем здесь в футбол. Бывает, падаем, конечно.

Мурат Айдыналиев, житель г. Уральска:
— Инвентарь весь изношенный, опасно для детей, устали уже говорить об этом, никто не следит за состоянием спортивных площадок.

По информации общественной комиссии, оборудованием площадок в основном занимались компании из других регионов. Они выигрывали тендер на демпинге, а для проведения работ нанимали субподрядчиков. В итоге качество, оставляло желать лучшего. Депутаты маслихата предлагают ограничить географию участников тендера на работы по благоустройству города.

Нурлыхан Абенов, депутат городского маслихата:
— Почему мы поднимаем этот вопрос? Потому что участники тендеров демпенгуют цены до 30-35%, а ведь они ещё налоги платят, НДС. Вот и представьте, сколько остается на закуп и установку инвентаря. Само-собой будут закупать самое некачественное и дешевое. Поэтому мы требуем, чтобы прекратили такую кабальную практику. Пусть этой работой занимаются местные предприниматели, которые будут отвечать за качество своей работы.

На балансе городского отдела спорта числятся 52 объекта. Члены специальной комиссии пока посетили и оценили только 17 из них.

Байдаулет Жанбоз, специалист отдела физкультуры и спорта:
— 4 спортивных объектов признаны непригодными для использования, в них планируем капитальный ремонт. Идет снос трёх объектов для зимних видов спорта. Комиссия продолжает свою работу.

Также в городе планируется строительство еще 4 спортивных площадок. Горожане просят депутатов усилить общественный контроль за качеством проводимых работ. Ведь случаи, когда спортивный инвентарь калечил людей, в стране не единичны.

Источник: 24.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

шестнадцать + 18 =

x
2024-03-05
Утром-13.09 ℃
Днем-6.57 ℃
Вечером-8.23 ℃
Ночью-12.56 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра2.45 м/с
2024-03-06
Утром-11.29 ℃
Днем-4.84 ℃
Вечером-5.81 ℃
Ночью-5.83 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра2.8 м/с