Токаев поручил привлекать к уголовной ответственности нарушителей правил пожарной безопасности в лесах

Правительству поручено принять срочные меры по предупреждению ЧС.

КАДР ИЗ ВИДЕО ПРЕСС-СЛУЖБЫ АКОРДЫ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что граждан, которые нарушают правила безопасности в лесных массивах, нужно привлекать к уголовной ответственности. Об это он заявил в воскресенье в ходе заседания оперативного штаба в области Абай.

«Граждан, нарушающих правила безопасности во время пребывания в лесных массивах, следует привлекать к уголовной ответственности. Они разжигают костры, оставляют за собой очаги возгорания, что приводит к трагедии», − заявил Токаев.

Он отметил, что летний период только начался, и подобная угроза пожара, аналогичного в области Абай, может возникнуть вновь. Поэтому, считает президент, требуются безотлагательные меры по повышению эффективности предупреждения и ликвидации ЧС. В связи с этим он поручил правительству принять оперативные меры по данному вопросу.

Источник: Vlast.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

девятнадцать − 5 =

x
2024-03-05
Утром-11.4 ℃
Днем-6.09 ℃
Вечером-8.23 ℃
Ночью-12.56 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра2.45 м/с
2024-03-06
Утром-11.29 ℃
Днем-4.84 ℃
Вечером-5.81 ℃
Ночью-5.83 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра2.8 м/с