В загоревшемся автобусе в Уральске ехало 50 учеников начальных классов школы №26

«В автобусе ехало 50 учеников вторых и третьих классов» — сообщила директор школы Ляззат КАСТУГАНОВА.

— Дети начальной школы из пришкольного лагеря, возвращались из кинотеатра ТРЦ «Сити Центра». Это второклашки и третьеклассники, с ними было 5 или 6 учителей, они закреплены за каждой группой детей. К счастью пострадавших в этом происшествии нет, водитель автобуса с учителями вовремя успели всех детей вывести из автобуса, — сообщила Ляззат Кастуганова.

По её словам, дети вернулись в пришкольный лагерь на другом автобусе, который вызвал водитель загоревшегося автобуса.

— Это был частный автобус, который мы сами нанимаем. Из какой организации был арендован этот автобус я не знаю. Этим занимается начальник лагеря и учителя начальной школы, — сказала Ляззат Кастуганова.

Телефоны начальника лагеря или кого –то из учителей начальной школы, директор предоставлять отказалась.

— Ну зачем раздувать ажиотаж если всё благополучно обошлось, никто не пострадал слава Богу. На месте возгорания автобуса и так как мне рассказали снимали это происшествие все прохожие, тем самым только панику раздувают вокруг, — резюмировала Ляззат Кастуганова.

Напомним, сегодня в 12:40 по улице Г. Бергера загорелся частный автобус марки «ПАЗ», пожар удалось остановить в 13:14. Жертв и пострадавших нет. На месте работали 6 человек личного состава и одна спецмашина.

Позднее Департамент полиции сообщил, что на месте возгорания автобуса был один человек- водитель автобуса. Однако по словам очевидцев, в автобусе также находились дети, которые выбежали и убежали к воспитательнице в сторону улицы Р. Егизбаева, сразу как горящий автобус остановился. Но сотрудников полиции, продолжали утверждать, что детей в автобусе не было и официальных комментариев по этому поводу они дать не могут.

Из сообщения одного из родителей ученика 26 школы в социальной сети Инстаграм, выяснялось, что — «В 26 школе пришкольный лагерь. Они постоянно ходят на площадки, в зоопарки, театр и другие развлекательные мероприятия для детей. Сегодня ездили в кинотеатр на фильм, на обратном пути дочь говорит задымился мотор. Они вышли и отошли от машины. Потом произошло возгорание автобуса. Все целы. Хвала Небесам» (пунктуация и орфография сохранены), благодаря своевременной реакции водителя и воспитательницы, дети благополучно покинули автобус.

Алима БАЙЧЕРКЕШЕВА

Читайте также: В Уральске дети успели покинуть горящий автобус

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

19 − 9 =

x
2024-02-22
Утром-24.55 ℃
Днем-15.83 ℃
Вечером-17.43 ℃
Ночью-22.4 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра2.45 м/с
2024-02-23
Утром-24.42 ℃
Днем-14.6 ℃
Вечером-17.46 ℃
Ночью-22.77 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра2.56 м/с