В Уральске дети успели покинуть горящий автобус

Около полудня загорелся автобус, в котором ехали дети.

«Сегодня в 12:40 по улице Г.Бергера загорелся частный автобус марки «ПАЗ», пожар был ликвидирован в 13:14. Жертв и пострадавших нет. На месте работали 6 человек личного состава и 1 единица техники», сообщает пресс-служба ДЧС по ЗКО.

По словам очевидцев в автобусе также находились дети, которые выбежали и убежали к воспитательнице в сторону улицы Р.Егизбаева, сразу как горящий автобус остановился. Однако, по словам сотрудников полиции, детей в автобусе не было и официальных комментариев дать они не могут. По словам одного из родителя детей, «В 26 школе пришкольный лагерь. Они постоянно ходят на площадки, зоопарки, театр и др. Сегодня ездили в кинотеатр на фильм, на обратном пути дочь говорит задымился мотор. Они вышли и отошли от машины. Потом произошло возгорание автобуса. Все целы. Хвала Небесам» (пунктуация и орфография сохранены), благодаря своевременной реакции водителя и воспитательницы, дети благополучно покинули автобус.

Как пишет пресс-служба ДП региона, жертв и пострадавших нет.

«Установлено, что водитель автобуса, гражданин Т,, 1986 г.р., осуществлял перевозку пассажиров без прохождения технического осмотра ТС и не произвел обязательное страхование гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами», – рассказали в ведомстве.

Уточняется, что в этой связи водитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 593 КоАП РК, по ч. 9 ст. 590 КоАП РК, по ч. 2 ст. 230 КоАП РК. Кроме того, за нарушение п.п. 3, п. 1, ст. 64 Трудового кодекса РК, выразившееся в несоблюдении ответственности при осуществлении выезда учащихся пришкольного детского лагеря «Балауса» в кинотеатр, приказом директора СОШ №26 за №52 от 13 июня руководителю пришкольного детского лагеря «Балауса» объявлен строгий выговор.

«Перед перевозкой детей в ДП ЗКО со стороны школы не поступало никаких запросов по поводу сопровождения сотрудников полиции для обеспечения безопасности на дороге», – резюмируется в сообщении.

Журналист «Уральской недели» получила комментарии директора школы №26, Кастугановой Ляззат Курманбековны, «Дети ездили в кинотеатр в ТРЦ «Сити Центр», в автобусе было 60 детей, 2-3 классов включая 5-6 учителей, закрепленных за каждой группы». Автобус был нанят в частной компании начальником лагеря, имя которого директор давать отказалась, так же, как и название компании, которая предоставляет автобус.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

десять + тринадцать =

x
2024-02-22
Утром-24.55 ℃
Днем-15.45 ℃
Вечером-16.12 ℃
Ночью-22.4 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра2.45 м/с
2024-02-23
Утром-24.42 ℃
Днем-14.6 ℃
Вечером-17.46 ℃
Ночью-22.77 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра2.56 м/с