«От легионеров совсем не было толку»

 — Каймен Есендияров, руководитель управления физической культуры и спорта ЗКО высказался о футбольном клубе «Акжайык»

13 июня прошла пресс-конференция Есендиярова Каймена Есенамановича, руководителя управления физической культуры и спорта ЗКО, на которой он рассказал о планах по развитию спорта в области в этом году, а также о проделанной работе в прошедшем. Вдобавок, Есендияров поделился комментарием касательно футбольного клуба «Акжайык», а также стадиона «Юность».

По словам Есендиярова, в этом году на финансирование ФК «Акжайык» выделено около 400 миллионов бюджетных средств, что на 600 миллионов меньше, чем в прошлом. Он также отметил, что в прошлом сезоне в составе команды было слишком много легионеров, которые не принесли ожидаемого результата.

— Так как команда вылетела из высшей лиги, финансирование в этом году существенно сократилось. Конечно же, поступают жалобы, что денег не хватает. Но в дальнейшем финансирование будет зависеть от результатов клуба, — сообщил Каймен Есенаманович.

Для детского же футбола в этом году было выделено 200 миллионов тенге, а также открыто отделение при юношеской спортивной школе.

– В дальнейшем, естественно, будем качественно развивать детский спорт и детский футбол, тогда нам легионеры вообще не будут нужны. Я думаю, от этого выиграем мы все, — пояснил Есендияров.

Помимо прочего, представители областного управления спорта и физической культуры объяснили, почему все ещё не функционирует спортивный комплекс «Юность».

Дело в том, что после ввода объекта в эксплуатацию в неисправность был приведён кабель, питающий холодильное оборудование. Об этом рассказал заместитель руководителя управления физической культуры и спорта ЗКО Нигметуллин Женис Махамбетович.

По словам Нигметуллина, согласно гарантийному обслуживанию, подрядной компанией ТОО «Бирлик» кабель был заменён, однако было решено не подключать новый кабель, так как он является аналогичным старому и также может прийти в неисправность.

– Нужен более мощный кабель, который сможет обеспечивать работу холодильных установок. Помимо кабеля, в период зимней эксплуатации объекта в период с 2018 по 2023 годы, подполевые механизмы системы также успели прийти в негодность и нуждаются в замене, – признаётся Нигметуллин.

Нигметуллин отмечает, что стадион продолжает функционировать, но только в зимний период. На нем проводятся массовые катания для горожан, а также чемпионат Казахстана и России по хоккею с мячом, где наша команда проводит домашние игры.

Наби АЛИЕВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-25
Утром15.19 ℃
Днем21.57 ℃
Вечером21.34 ℃
Ночью14.81 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра5.69 м/с
2024-06-26
Утром12.84 ℃
Днем19.09 ℃
Вечером18.67 ℃
Ночью14.23 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра4.08 м/с