В Уральске двух сотрудников УБН, имеющих отношение к «крышеванию» точек по продаже трамадола, приговорили к штрафу

Судья Гиматутдинова во время оглашения приговора 14 июня 2023 года. 

Сегодня, 14 июня, Уральский городской суд приговорил двух бывших сотрудников управления по борьбе с наркобизнесом ДП ЗКО Нурлана Деменова и Руслана Казмаганбетова к штрафам в размере 18 миллионов тенге каждый. Прокурор во время судебных прений запросил для них в качестве наказания 7 лет лишения свободы по статье 366 часть 3 УК РК «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору».

Также суд лишил обоих экс-полицейских званий: Нурлана Деменова звания капитана, Руслана Казмаганбетова звания майора. К слову Казмаганбетов занимал должность заместителя начальника УБН.

Во время разъяснения приговора судья Гиматутдинова сказала, что подсудимые имели отношение к «крышеванию» точек по продаже трамадола в Уральске и в материалах дела есть запись, где они обсуждают с Николаем Карповым «Королем трамадола», кому можно продавать трамадол, а кому нет. Суд посчитал, что вина подсудимых доказана в том, что они получили взятку в размере 300 тысяч тенге, от кого именно в суде не уточнили.

После оглашения приговора, адвокат Мурзагалиев сказал, что он не согласен с приговором и будет его обжаловать.

Примечательно, что на Деменова и Казмаганбетова при допросе по делу замначальника Управления полиции Уральска Эдика Булатова, прямо указывал Николай Карпов. В частности он говорил, что Деменов и Казмаганбетов совершают «налеты» на его аптеку и требуют деньги.

По словам Карпова, даже после передачи им денег они не сдерживали свои слова и поэтому он обратился за помощью к Эдику Булатову.

Примечательно, что в истории связанной с незаконной продажей трамадола в Уральске, самый большой срок получил активист Аслан Утепов, который весной 2022 года начал открыто называть имена тех, кто причастен к торговле психотропным препаратом.

Талгат УМАРОВ

Читать по теме: В Уральске в зале суда «король трамадола» рассказал, как продавал препарат «под крышей» полиции (АУДИО)

В Уральске обвиняемых в коррупции двух бывших полицейских суд оставил под домашним арестом

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

пятнадцать − восемь =

x
2024-02-29
Утром-17.03 ℃
Днем-5.74 ℃
Вечером-6.01 ℃
Ночью-11.58 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.51 м/с
2024-03-01
Утром-13.83 ℃
Днем-4.08 ℃
Вечером-7.66 ℃
Ночью-12.16 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.5 м/с