Институт омбудсмена по защите прав потребителей планируют ввести в Казахстане

Для предпринимателей в Казахстане введут «гражданскую ответственность» в виде штрафа. Таким образом государство намерено мотивировать бизнес добровольно удовлетворять законные требования потребителей. А в целом для достижения более ощутимых результатов в этой сфере в стране будет введен институт омбудсмена.

фото: gov.kz

Как сообщил на заседании правительства в понедельник заместитель премьер-министра – министр торговли и интеграции Серик Жумангарин, в Казахстане ежегодно растет количество обращений о нарушениях прав потребителей. В прошлом году министерством было рассмотрено более 30,2 тыс. обращений. Аналогичная ситуация наблюдается и в других госорганах.

В большинстве случаев казахстанцы не удовлетворены качеством медицинских услуг, услугами связи, городским общественным транспортом и услугами общественного питания.

«По 44,8% поступивших обращений в прошлом году была оказана консультационно-правовая помощь, по 43,7% – приняты положительные решения. В целом потребителям возвращено 786 млн тенге», — сообщил Жумангарин.

Вместе с тем подготовлены поправки в законодательство, направленные на повышение эффективности системы защиты прав потребителей. Кроме того, сообщил министр, планируется внедрить гражданскую ответственность в виде штрафа по решению суда в пользу потребителя, что будет мотивировать субъекты предпринимательства добровольно удовлетворять его законные требования. Также будет проведена работа по восполнению законодательных пробелов в сегменте онлайн-торговли.

В свою очередь премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов подчеркнул, что одними из основных поводов для обращения населения являются продажа некачественных товаров, отсутствие и корректность ценников на товарах, несвоевременный возврат денежных средств с интернет-магазинов.

«Потребители также жалуются на качество услуг в сферах здравоохранения, питания, жилищно-коммунального хозяйства, связи. Государственные органы не всегда своевременно рассматривают обращения. Зачастую сама причина проблемы не решается. В этой связи межведомственному совету по защите прав потребителей надо активизировать свою работу», — поручил он.

По словам Смаилова, чтобы достичь более ощутимых результатов в сфере защиты прав потребителей, требуется дальнейшее совершенствование законодательной базы, для этого и были разработаны новые поправки в действующие законы.

«Предлагается ввести институт омбудсмена по защите прав потребителей. Он должен стать главным координатором по урегулированию всех возникающих проблем и жалоб. При этом нужно максимально упростить алгоритм рассмотрения жалоб потребителей. Здесь важно выстроить эффективную схему взаимодействия: потребитель – общественное объединение – государство», — отметил глава правительства.

Он также отметил необходимость провести работу по совершенствованию действующих национальных стандартов, улучшающих качество жизни населения. По мнению Смаилова, нужно выработать дополнительные меры по стимулированию бизнеса в части улучшения качества предоставляемых услуг и товаров для потребителей.

Источник: vlast.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

три × четыре =

x
2024-02-25
Утром-23.89 ℃
Днем-17.81 ℃
Вечером-15.67 ℃
Ночью-20.31 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1048
Скорость ветра2.19 м/с
2024-02-26
Утром-22.82 ℃
Днем-11.15 ℃
Вечером-14.17 ℃
Ночью-19.23 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.4 м/с