«На реконструкцию городской набережной уйдёт не менее миллиарда бюджетных средств», — замакима Уральска Жандос Дуйсенгалиев

В 2021 году акимат города разработал проектно-сметную документацию (ПСД) на текущий ремонт набережной Уральска на сумму около 280 миллионов тенге. Однако, как сообщил заместитель городского акима Жандос Дуйсенгалиев, после обсуждения проекта с урбанистами ремонт решили отменить, так как плачевная ситуация, которая есть на городской набережной сейчас, может повториться. Чтобы этого не случилось, городской акимат принял решение разработать новую ПСД, но уже на полноценную реконструкцию объекта.

– Подготовка проекта начнётся в следующем году, поэтому точной суммы финансирования сейчас нет. Но, я думаю, уйдёт не меньше миллиарда, – сообщил Дуйсенгалиев.

Жандос Асхатович также рассказал, что в новом проекте акимат планирует предусмотреть новые зоны отдыха, спортивные и детские площадки. Помимо этого, будет увеличена площадь самой набережной, добавится тропинка к собору Архангела Михаила.

Дуйсенгалиев призвал каждого, кому не равнодушна судьба набережной, поучаствовать в реконструкции объекта. Сделать это можно, сообщая свои идеи и рекомендации по улучшению внешнего вида городской набережной в отдел жилищно-коммунальных услуг города Уральска.

Напомним, что набережная была построена в 2013 году подрядной компанией «Болашак Т», гарантийный срок ее обслуживания подрядчиком, по словам Дуйсенгалиева, был предусмотрен на 7 лет.

– В конкурсе на реконструкцию объекта может участвовать любая компания, в том числе «Болашак Т». Никаких мер в отношении фирмы предпринято не будет, так как они всё выполнили согласно проекту, который был разработан акиматом города в 2011-2012 годах, –пояснил Жандос Дуйсенгалиев.

Наби АЛИЕВ

Читать по теме: «Ремонт Набережной в Уральске почти за 300 млн тенге – это бесполезная затея» – архитектор Рустам Вафеев

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

шестнадцать − одиннадцать =

x
2024-02-25
Утром-23.89 ℃
Днем-13.01 ℃
Вечером-15.67 ℃
Ночью-20.31 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1048
Скорость ветра2.19 м/с
2024-02-26
Утром-22.82 ℃
Днем-11.15 ℃
Вечером-14.17 ℃
Ночью-19.23 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.4 м/с