Владельцы авто с иностранными номерами штурмуют спецЦОНы

В спецЦОНах Казахстана наблюдается ажиотаж на фоне того, что до конца акции по легализации иностранных авто осталось меньше двух недель.

Слухи о том, что сроки легализации будут продлевать, стражи порядка опровергли. Но у кого возникли проблемы со снятием машины с учёта в другой стране, могут рассчитывать на снисхождение. Главное в самое ближайшее время отправить заявку на легализацию.

«Если имеются какие-то запреты на регистрационные действия или же обременение на автотранспортные средства, вы можете поставить на временный учёт на пять лет. И в течение пяти лет вы можете снять обременение и поставить на постоянный учёт. На белых номерах будет временная регистрация», — отметил начальник отдела управления административной полиции ДП Актюбинской области Данияр Саркулов.

На этом фоне в спецЦОНах страны последние несколько дней огромные очереди.

ЦЯ хожу с пятницы здесь. Аврал! Ребята не успевают, работников не хватает. Люди с трёх-четырёх становятся в очередь. Мы где-то с семи-шести и до победного – до полшестого-до шести», — говорит житель Актобе Айзат Досыбаев.

Вся парковка спецЦОНа Актобе забита до предела. Вереница машин выстроилась далеко и за пределами спецЦОНа. В очереди стоят даже те, кто прошёл процедуру легализации и собирается получить казахстанские номера.

Огромные очереди и в Уральске. Автомобилисты объясняют, что больше трёх месяцев с начала акции искали возможности и копили деньги.

«Не было возможности. Сейчас представилась возможность финансовая. И вот в плане снятия с регистрации в России были проблемы, затруднения. Всё уже, уже деваться некуда!» — говорит житель Уральска Павел Родионов.

Автомобилисты продолжают выяснять детали и тонкости легализации, интересуются возможностью постановки на временный учёт. Говорят, ожидали, что в программе появятся более выгодные условия. И в итоге дотянули до последнего.

Легализация иностранных автомобилей стартовала 23 января 2023 года и завершится в конце июня.

По данным МВД, по состоянию на 16 июня легализовано более 161 тысячи автомобилей, ещё свыше 13 тысяч ожидают регистрации. Также поставлено на казахстанский учет около семи тысяч автомобилей-конструкторов, легализация которых начата с 22 мая текущего года.

Источник: baigenews.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

двадцать + 10 =

x
2024-02-25
Утром-23.89 ℃
Днем-13.01 ℃
Вечером-15.67 ℃
Ночью-20.31 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1048
Скорость ветра2.19 м/с
2024-02-26
Утром-22.82 ℃
Днем-11.15 ℃
Вечером-14.17 ℃
Ночью-19.23 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.4 м/с