10 детских лагерей в ЗКО под контролем ДЧС из-за пожарной опасности

В связи с пожарной опасностью в ЗКО взяты под контроль 10 детских летних лагерей,- сообщил Рашид БЛЯЛОВ, заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям ЗКО .

Фото  из архива «УН»

— Учитывая сезонный характер и погодные условия этого года, основное внимание уделяется противопожарному состоянию детских лагерей. Департаментом взято на учет 10 детских оздоровительных лагерей, отнесенных к высокой степени риска. Большая часть из них  находится за городом, в лесостепных зонах.

С начала года департаментом был запланирован профилактический контроль и надзор в области пожарной безопасности двух детских летних оздоровительных лагерей. После профилактической проверки в  одном из лагерей  выявлено 10 нарушений требований пожарной безопасности. Один лагерь снят с контроля по причине смены собственника. По итогам  контроля руководителю объекта выдано предписание с указанием сроков устранения нарушений, – сказал Рашид Блялов.

По его словам, в области четыре детских оздоровительных лагеря с пляжами.

По поступившим заявкам водолазы департамента обследовали и очистили дно водоема на пляжах и дали рекомендации в соответствии с правилами лагерей Уральска «Евразия», «Самал», Станции юных туристов Таскалинского и Бурлинского районов. Также в ЗКО для обучения детей плаванию есть 34 каркасно-модульных бассейна, из них 11 установлены в загородных детских лагерях, 22 — в пришкольных лагерях, один готовится к установке в центре дополнительного образования «Дарын» города Уральска. Проводятся процедуры приобретения двух дополнительных бассейнов. Всего на территории области определено 25 пляжей.

На сегодня спасателями департамента по ЧС обследовано дно 24 пляжей, одно не обследовано по причине отсутствия воды в Жанибекском районе. В настоящее время функционирует 19 пляжей, остальные планируются к запуску после проведения всех подготовительных мероприятий.

Как сообщил начальник департамента, для обеспечения безопасности населения на водоемах совместно с сотрудниками департамента полиции проводятся рейдовые мероприятия и патрулирование. 

Мария ДРАЧЁВА


Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

девятнадцать − 3 =

x
2024-02-25
Утром-23.89 ℃
Днем-17.81 ℃
Вечером-15.67 ℃
Ночью-20.31 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1048
Скорость ветра2.19 м/с
2024-02-26
Утром-22.82 ℃
Днем-11.15 ℃
Вечером-14.17 ℃
Ночью-19.23 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.4 м/с