Абоненты «Казахтелекома» теперь могут не брать в аренду модемы компании и не платить за это

Такая практика не соответствовала правилам оказания услуг связи, установили в антимонопольном органе.

«Казахтелеком» незаконно навязывал потребителям аренду своих модемов при подключении к интернету, сообщили в Агентстве по защите и развитию конкуренции.

«По правилам оказания услуг связи клиент вправе использовать собственные сертифицированные абонентские устройства для получения услуг доступа к интернету», – подчеркнули в антимонопольном органе.

Компании направили уведомление о необходимости устранения нарушений. После этого на её сайте появилось сообщение о том, что аренда модема – теперь лишь право, которым можно воспользоваться.

«Если для предоставления услуги требуется соответствующее абонентское оборудование, то абонент может его арендовать. Если у него есть абонентское оборудование, приобретённое в «Казахтелекоме» или у третьих лиц, абонентская плата за предоставление оборудования не взимается», – говорится в сообщении.

В компании добавили, что абонент может купить у неё новый модем за 47,5 тысячи тенге. 

«Казахтелеком» не несёт ответственности за работоспособность абонентского оборудования, выкупленного у третьих лиц, и не несёт обязанности по его ремонту и замене комплектующих материалов», – отметили в компании.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

девятнадцать − 4 =

x
2024-02-25
Утром-23.89 ℃
Днем-13.01 ℃
Вечером-15.67 ℃
Ночью-20.31 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1048
Скорость ветра2.19 м/с
2024-02-26
Утром-22.82 ℃
Днем-11.15 ℃
Вечером-14.17 ℃
Ночью-19.23 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.4 м/с