На западе Казахстана установят инновационные пешеходные переходы

На республиканских трассах Западно-Казахстанской области с интенсивным трафиком специалисты «КазАвтоЖола» устанавливают светящиеся «зебры». Это так называемые инновационные пешеходные переходы, которые обустраивают для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения.

Фото: пресс-служба акимата ЗКО

Светящиеся «зебры» устанавливают в тех местах, где зафиксирован достаточно высокий поток пеших пользователей: около населенных пунктов, учебных заведений, пунктов медицинской помощи и других.

Световая разметка не заменяет существующую, а дублирует ее при помощи специальных гобопроекторов в темное время суток. Проекция позволяет концентрировать внимание водителей и вовремя заметить переходящих дорогу людей. Данную технологию видно за 100-150 метров. Кроме того, проекционные «зебры» хорошо видны и заметны в непогоду. При плохих погодных условиях автомобилисты и пешеходы смогут увидеть на дороге четкое отображение бело-желтой пешеходной разметки.

Как проинформировала пресс-служба АО «НК «КазАвтоЖол», на сегодняшний день на автодорогах республиканского значения девяти регионов страны функционируют порядка 30 инновационных пешеходных переходов. Восемь таких переходов планируется установить на территории Западно-Казахстанской области – четыре на участках республиканской трассы Самара – Шымкент, два перехода установят на трассе Атырау – Уральск и два – на трассе Уральск – Таскала.

Фото: пресс-служба акимата ЗКО

Что касается строительно-дорожных работ, то на трассах области «Казталовка – Жанибек – гр. РФ» и «Унеге – Бисен – Сайхин» общей протяженностью 245 километров продолжается капитальный ремонт. На все участки мобилизовано необходимое количество людей и техники – это 800 специалистов и 500 единиц спецтехники. В настоящее время на строительных участках работают 4 асфальтобетонных завода и 3 грунтосмесительные установки. На сегодняшний день на 90% завершено строительство мостов и скотопрогонов, проезд транспорта обеспечен на 150 километрах трасс.

«За 2019-2021 годы было уложено 55 километров нового асфальта. За прошлый год построили почти 80 километров дорог. К началу дорожного сезона необходимо было 715 тысяч тонн щебня для завершения работ. С декабря прошлого года и за весь зимний период этого года подрядчики заготовили 313 тысяч тонн, благодаря чему в этом году за один месяц с начала сезона проложили уже 25 километров новой дороги. Это результат подготовительной работы, организованной с начала года. Общая стоимость проекта составляет 80 миллиардов тенге, на дорожно-строительные работы в 2023 году выделено порядка 30 миллиардов тенге. В этом году планируем завершить капитальный ремонт трасс Казталовка – Жанибек – гр. РФ и Унеге – Бисен – Сайхин и открыть дорогу», — сказал Председатель правления АО «НК «КазАвтоЖол» Мейрхат Касымбаев.

Источник: zakon.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

один × три =

x
2024-02-23
Утром-25.08 ℃
Днем-17.01 ℃
Вечером-17.81 ℃
Ночью-23.32 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1040
Скорость ветра2.53 м/с
2024-02-24
Утром-24 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-16.54 ℃
Ночью-21.32 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра3.07 м/с