Из Москвы экстренно вылетел самолет Путина. В Кремле заявили, что президент никуда не улетал

Один из бортов – президентский ИЛ-96 с бортовым номером RA-96022. В сентябре 2022 года Владимир Путин летал на нем в Самарканд.

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

По меньшей мере три борта специального летного отряда «Россия» вылетели из Москвы в сторону Санкт-Петербурга, сообщает «Система», расследовательский проект Настоящего Времени и Радио Свобода.

В районе Твери самолет начал снижение, после чего выключил транспондер и пропал с радаров. Это может свидетельствовать о том, что борт направляется на военный аэродром Хотилово-2, который расположен недалеко от резиденции Валдай. В частности, его использовали для посадки самолета, связанного с братьями Ковальчуками. По данным «Важных историй», на президентском ИЛ-96 с бортовым номером RA-96022 установлено оборудование для управления Вооруженными силами.

Схожим образом поступил ТУ-214 с бортовым номером RA-64520, направлявшийся в сторону Санкт-Петербурга. Airbus A319 с бортовым номером RA-73025 приземлился в аэропорту Пулково в 15:01. Ранее этим бортом пользовался глава российского МИД Сергей Лавров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии агентству ТАСС заявил, что Путин «работает в Кремле».

Пригожин выложил видео из Ростова, куда вошли вагнеровцы, Путин назвал происходящее мятежом и изменой

Также появилась информация об отлете из Москвы самолетов с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным и вице-премьером Денисом Мантуровым. Позже пресс-служба Мишустина сообщила, что премьер на рабочем месте и проводит совещания с членами правительства. Данных о местонахождении Мантурова, чей самолет, по информации телеграм-канала «Можем объяснить», улетел в Турцию, пока официально не поступало.

Издание «Верстка» со ссылкой на данные Flightradar24 сообщило, что самолет бизнесмена Аркадия Ротенберга, который является близким другом Владимира Путина, на фоне начала «похода Пригожина» на Москву улетел в Азербайджан. Согласно информации сервиса, борт Ротенберга вылетел из московского аэропорта Внуково в 12:33 по московскому времени в субботу и приземлился в аэропорту Баку в 15:27. Источник телеграм-канала ВЧК-ОГПУ утверждает, что с тех пор, как Ротенберг покинул Россию, он перестал выходить на связь.

Власти России подтвердили, что в России произошел «вооруженный мятеж». Так они назвали действия военных российской ЧВК «Вагнер», которые вечером 23 июня пересекли границу РФ с оккупированной Луганской областью Украины и вошли в Ростов-на-Дону, окружив основные административные здания. Владимир Путин в утреннем обращении назвал происходящее «изменой», «мятежом» и «ударом в спину».

Источник: Настоящее Время

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

9 − 1 =

x
2024-02-23
Утром-25.08 ℃
Днем-17.01 ℃
Вечером-17.81 ℃
Ночью-23.32 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1040
Скорость ветра2.53 м/с
2024-02-24
Утром-24 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-16.54 ℃
Ночью-21.32 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра3.07 м/с