26.06.2023 в 17:57 7858 0

Партнерские материалы

Что делать, если воздух задымлен из-за лесных пожаров: Минздрав Казахстана дал рекомендации

Лесные пожары загрязняют воздух, поэтому люди могут получить отравление продуктами горения, а также проблемы со здоровьем, если имеют предрасположенность. Минздрав Казахстана дал рекомендации, что нужно делать при такой ситуации. Особенно внимательно к ним стоит отнестись людям, которые имеют болезни дыхательных путей и заболевания сердца, а также пожилым людям и родителям маленьких детей. Рекомендации, которые дает Министерство здравоохранения, а также последние новости в этой сфере, читайте на inform.kz.

Итак, если вы живете в регионе, где загрязнен воздух из-за лесных пожаров, следуйте таким советам:

  • не гуляйте на улице и старайтесь не находиться там продолжительное время;
  • находясь дома, нужно закрыть окна, так как закрытое помещение гораздо безопаснее;
  • включите в доме кондиционер, если он есть, и регулярно очищайте его фильтры;
  • воздух в помещении увлажняйте с помощью емкостей с водой или специальных устройств;
  • старые окна со щелями лучше завешивайте влажной тканью, которую необходимо периодически менять;
  • находясь в машине, пользуйтесь кондиционером, а окна держите закрытыми.

Также рекомендуется исключить деятельность, которая загрязняет воздух еще больше. Например, лучше не жечь свечи и не зажигать камины, а также не пользоваться газовой плитой длительное время. Это нужно для того, чтобы в закрытом пространстве как можно дольше сохранялся кислород. Также лучше на время не использовать пылесос, так как он поднимает пыль в помещении, что будет лишь затруднять дыхание.

В таких условиях организму важно получать достаточное количество воды или другой подходящей жидкости, например, минералки или несладких отваров и чаев. Взрослым необходимо 2–3 литра в день, так как при загрязнении воздуха организму требуется больше обычной нормы. Детям также нужно давать больше воды, желательно кипяченой. Грудные дети в такие периоды нуждаются в более частом грудном кормлении. Также им рекомендуется дополнительно давать кипяченую воду в небольших количествах, но на этот счет стоит предварительно проконсультироваться с вашим терапевтом.

Больше рекомендаций по теме читайте по ссылке https://www.inform.kz/ru/chto-delat-pri-povyshennoy-zadymlennosti-vozduha-pri-lesnyh-pozharah-rekomendacii-minzdrava_a4077910. При первых признаках недомогания незамедлительно обратитесь к врачу!

На правах рекламы…

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-04-24
Утром13.28 ℃
Днем19.16 ℃
Вечером17.91 ℃
Ночью14.99 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра8.14 м/с
2024-04-25
Утром11.69 ℃
Днем20.4 ℃
Вечером21.77 ℃
Ночью16.55 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра5.61 м/с