Свыше 3 млрд тенге выделено на ремонт дорог в Аксае

До 100% довести показатель заасфальтированных дорог до конца года планируют власти города Аксая.

Из архива «УН»

В этом году там намерены построить 30 км дорожного полотна. На эти цели предусмотрено свыше 3 млрд тенге. По словам местных властей, комплексная модернизация инфраструктуры коснётся ряда микрорайонов моногорода.

Ни пройти, ни проехать – но местные жители только рады временным неудобствам. В межсезонье дороги здесь превращались в сплошное месиво. Асфальт в седьмом, девятом и одиннадцатом микрорайонах укладывают впервые. Там же в этом году обновят и освещение. Стоимость проекта 611 миллионов тенге.

Абай Мендыгазиев, житель г. Аксая:
— Раньше здесь была постоянно грязь. Машины не могли проехать. Сейчас все по-другому. Наш микрорайон преобразился. Постелили асфальт, установили фонари. Даже детей стало больше. Потому что им есть, где играть.

Строительство дорог в этих компактных микрорайонах должны завершить в сентябре. Однако подрядчик заверил, что закончит объект уже к концу июля. Все необходимые строительные материалы он уже заготовил зимой.

Ануар Агаев, подрядчик:
— Объект переходящий. Мы начали его в прошлом году, но мы могли в прошлом году больше работы сделать. Но в связи с битумом были проблемы. Не только здесь, но и по республике. Не могли завершить работы. Это все микрорайоны, общая протяженность свыше 15 км. Сегодня 99% все основания готовы. И начали мы асфальт.

В Аксае по программе развития регионов в этом году отремонтируют 30 км дорог. На эти цели предусмотрено свыше 3 млрд тенге.

Дастан Акмамбетов, руководитель отдела ЖКХ и автомобильных дорог Бурлинского района:
— Два проекта у нас в южной части города. В простонародье говорят Шанхай. Там 14 улиц. От улицы Болашак до Абая, вот эти 14 улиц реконструируются. Уже мы ПСД разработали. Сейчас в данный момент проходим экспертизу, и в эти микрорайонах 7, 9, 11, 12, 13, Строительный 4 и Кызылтал тоже реконструкция. ПСД разработана.

Не секрет, что ЗКО – аутсайдер среди регионов страны по качеству трасс. Но сегодня решению этих проблем местные власти уделяют особое внимание. В этом году на строительство дорог выделено 73 миллиарда тенге. Из которых 36 направлены на дороги местного значения, а это значит, что существенно улучшится состояние улиц райцентров и поселков области.

Источник: 24.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

9 + 7 =

x
2024-02-23
Утром-25.04 ℃
Днем-15.01 ℃
Вечером-17.81 ℃
Ночью-23.32 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра2.53 м/с
2024-02-24
Утром-24 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-16.54 ℃
Ночью-21.32 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра3.07 м/с