Фото акима ЗКО с судимым экс-главой облспорта объяснили в акимате

В областном акимате Западно-Казахстанской области пояснили фотографию акима области Наримана Торегалиева рядом с экс-руководителем управления физической культуры и спорта ЗКО Муслимом Ундагановым. Как уточнили в акимате, «в кадре рядом с акимом мог оказаться любой».

Фото:facebook.com/lukich75

Фотография акима ЗКО Наримана Торегалиева рядом с экс-главой облспорта ЗКО Муслимом Ундагановым распространилась в социальной сети Facebook.

В ответ на запрос редакции в областном акимате уточнили, что 18 августа на стадионе имени П. Атояна проводилось торжественное мероприятие, приуроченное к профессиональному празднику День спорта.

В рамках мероприятия проводилось торжественное шествие ветеранов спорта, ведущих спортсменов и спортивных организаций области, награждение сотрудников и ветеранов спорта ведомственными медалями, благодарственными письмами Министерства культуры и спорта, акимата ЗКО, управления физической культуры и спорта ЗКО. В торжественном мероприятии приняли участие около четырех тысяч человек.

«В списке приглашенных гостей на торжественное мероприятие М. Ундаганов отсутствовал. Вместе с тем сообщаем, что вход для жителей области на место проведения мероприятия был свободным. В связи с чем в кадре рядом с акимом области мог оказаться любой гражданин«, — сообщили в акимате на официальный запрос корреспондента.

Напомним, в феврале 2014 года Ундаганова приговорили к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он был обвинен в создании преступной группы и хищении бюджетных средств. В последующем срок наказания был снижен до девяти лет.

Во время отбывания наказания экс-чиновник вновь оказался в центре скандала. В интернете разместили ролик, в котором Ундаганов в компании других заключенных пьет дорогой алкоголь и ест бешбармак перед телевизором.

В августе 2020 года Ундаганова условно-досрочно освободили из колонии в Костанайской области. Он отбыл наказание сроком семь лет и три месяца, это 2/3 части срока. Однако 19 августа 2020 года вышло постановление Костанайского областного суда, согласно которому экс-главу облспорта вновь взяли под стражу. Освободился Ундаганов 30 января 2023 года.

Источник: Tengrinews.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-07-15
Утром22.19 ℃
Днем28.41 ℃
Вечером29.71 ℃
Ночью21.27 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра6.28 м/с
2024-07-16
Утром18.62 ℃
Днем28.41 ℃
Вечером29.76 ℃
Ночью24.07 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра5.67 м/с