Семья из шести человек погибла в ДТП в ЗКО

Погибли оба родителя и четверо их детей. Самому младшему был один год.

Страшная трагедия произошла 17 сентября около 9 вечера на 290-м километре автодороги «Самара-Шымкент».

Как сообщил первый заместитель начальника ДП ЗКО полковник полиции Жанболат ЖАНШИН, он лично выезжал на место трагедии.

— Водитель «Lada Priora», в которой находилась его семья, выехал на встречную полосу. Водитель DAF смог увести переднюю часть своего дальномера от прямого столкновения с «легковушкой», но водитель «Lada Priora» столкнулся с прицепом DAF. После удара машину перевернуло. Пассажиры легковушки скончались на месте, — сообщил Жанболат Жаншин.

По его словам, водители автомашин были трезвыми.

— Погибший водитель легковушки, как характеризуют его знакомые, коллеги и друзья, вообще не употреблял спиртное. Он, скорее всего, уснул за рулём или ему стало плохо. Такой вывод можно сделать после объяснений водителя «DAF», — рассказал Жанболат Жаншин.

В настоящее время начато досудебное расследование по статье 345 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

Водитель фуры, увидев, что ему навстречу выехала «легковушка», стал сигналить и уходить от столкновения. Реакция водителя легковой автомашины была не молниеносной, и при этом он смог уйти от лобового столкновения, но ударился в прицеп «DAFа», слетел с трассы и перевернулся.

— Конечно, делать какие-либо выводы нужно будет только после экспертизы. Но очередная страшная трагедия на дороге напоминает всем водителям, что нужно быть внимательными за рулём и помнить об ответственности, как за свою жизнь, так и за жизнь тех, кто едет с вами в автомобиле, и тех, кто является участниками дорожного движения, — сказал Жанболат Жаншин. 

Погибшая семья Кажиахметовых возвращалась из посёлка Круглоозёрное, где они были на семейном празднике. В гостях 34-летний Райбек и его супруга 35-летняя Жулдыз провели пару дней, и в тот роковой вечер возвращались назад к себе домой в Сырымский район.

Погибшие супруги работали в сфере образования. Всего у них было пятеро детей. В аварии погибли дети 11, 10, 5 лет и годовалый младенец. В живых остался лишь старший сын, он не поехал с ними в гости, потому что ему нужно было в школу.

Мария ДРАЧЁВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-17
Утром27.07 ℃
Днем33.63 ℃
Вечером35.48 ℃
Ночью22.59 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра10.65 м/с
2024-06-18
Утром23.99 ℃
Днем34.8 ℃
Вечером36.11 ℃
Ночью24.45 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра8.74 м/с