Нового кресла у руководителя управления общественного развития ЗКО не будет

О том, что новый руководитель управления общественного развития Западно-Казахстанской области Гульжанар ШУКЕЕВА начала свою деятельность с закупа нового кресла для себя, сообщил сайт «Адырна» со ссылкой на портал goszakup.qov.kz. Тендер с таким содержанием был объявлен 11 сентября.

Гульжанар Шукеева, руководитель управления общественного развития ЗКО  // фото автора

Гульжанар Шукеева была назначена на эту должность 27 августа. 

Мы побывали в кабинете Шукеевой и посмотрели, на чем она сидит, и так ли уж нужно ей кресло за 200 тысяч тенге.

Кстати, на сайте магазина мебели Zeta за такую сумму можно купить 4-5 хороших офисных кресел для руководителя.

“Госзакупками занимается бухгалтерия, они объявили тендер. Я не вмешиваюсь в работу бухгалтерии”, — стала объяснять Гульжанар Булатовна.

— Кресло стоит 200 тысяч тенге, мне показалось, что это дорого, — призналась она. — Но бухгалтеры мне сообщили, что сейчас рыночные цены такие, они проводили анализ и мониторили предложения продавцов.

По её словам, в перечне госзакупок, объявленном уже при ней, было не только кресло.

— Я предложила включить в перечень необходимых закупок обеспечение связью. У меня в кабинете нет связи с приёмной, мне приходится кричать секретарю, чтобы дать ей поручения по работе. Сейчас 21 век, должна быть в кабинете коммутаторная связь с секретарём в приёмной. Это очень неудобно, мне приходится отвлекаться на поиск номеров телефонов руководителей при необходимости, — рассказывает Гульжанар Шукеева. 

Она продолжила перечислять испытываемые неудобства в своей работе руководителя управления.

— И еще мы дали объявление на аренду автомобиля. В управлении есть автомобиль, он постоянно сломан. А водитель уволился, потому что маленькая зарплата – 100 тысяч тенге, — поделилась Гульжанар Шукеева. 

Алия ЕСЕНГАЛИЕВА, главный бухгалтер управления общественного развития ЗКО, сообщила, что, прежде чем добавить покупку кресла в перечень необходимых закупок, они изучили рынок этого сегмента.

— Для начала мы проанализировали рынок продавцов, которые предлагают к продаже кресла, и остановились на средней цене и хорошем качестве, — сказала бухгалтер.

Мы пригляделись, на чем сидит за своим столом руководитель управления, увидели обыкновенный стул.

“Он самый прочный из всех, что здесь стоят”, — поймала мой взгляд Гульжанар Булатовна.

— Мебель здесь закуплена 20 лет назад, с тех пор она не менялась. В кабинетах все провода на полу, они не изолированы, перекручены… Никакой безопасности на рабочем месте сотрудников. Поэтому я ставлю вопрос перед акимом области, о том, что нашему управлению нужно менять локацию. Это здание не наше – это аманатовское здание. Мы арендуем у них квадратные метры. Они нам ремонт не делают. Я думаю, что нам нужен ремонт, что-то новое в духе времени, в тренде с обществом.

Конкурс на закуп кресла и аренды машины не состоялся из-за отсутствия поставщиков. Но поставщик на связь объявился, теперь руководитель управления общественного развития будет обеспечен связью.

— Повторно конкурс на закуп кресла для руководителя управления объявлять не будут, — сказала Гульжанар Шукеева.

Мария ДРАЧЁВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-28
Утром3.34 ℃
Днем17.88 ℃
Вечером20.22 ℃
Ночью14.5 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1028
Скорость ветра3.64 м/с
2024-05-29
Утром13.61 ℃
Днем22.69 ℃
Вечером25.01 ℃
Ночью17.77 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра2.35 м/с