В Уральске уволили заведующую детским садом за готовку протухшего мяса

Инцидент, когда в детском саду №47 детям пытались приготовить суп из пропавшего мяса, стал достоянием общественности в считанные часы 25 сентября. В городском отделе образования приняли решение уволить за проступок заведующую данным детским садом, завхоза и повара.

Уполномоченный по правам ребенка в ЗКО Борис Лаврентьев сообщил СМИ, что историю о том, что в государственном детском саду пытались детей накормить пропавшими продуктами, узнал из соцсетей. Сделал запрос в госорганы и выяснил, что управление образования приняло решение освободить руководителя данной организации от занимаемой должности.

Пресс-служба департамента санитарно-эпидемиологического контроля по ЗКО пояснила для «УН», что 25.09.2023 года в Уральское городское управление санитарно-эпидемиологического контроля поступила телефонограмма от родителей воспитанников детского сада №47 «Байтерек» о том, что там допустили приготовление протухшего мяса для детей.

Специалисты управления попросили звонивших родителей написать им официальное заявление, либо направить его на электронный портал Е-Өтініш, чтобы ведомство провело внеплановую проверку этого дошкольного учреждения.

Однако никаких заявлений родители в управление санэпидемконтроля не написали.

Вместе с тем с целью выяснения обстоятельств этого инцидента управление санэпидконтроля направило телефонограмму в отдел образования г Уральск.

В пресс-службе отдела образования Уральска «УН» пояснили, что вышеуказанная ситуация имела место быть в детском саду №47.

22 сентября завхоз детского сада вытащила мясо из морозильника и переложила его на полку в холодильник.

25 сентября, придя на работу после выходных, повар начала готовить детям завтрак. И одновременно поставила это же мясо на плиту – варить суп детям на обед.

Когда в 7.30 часов завхоз пришла на работу, запах от варки пропавшего мяса уже стоял по всему саду. Тогда пропавшее мясо варить прекратили, выбросили его.

Но родители уже подняли шум.

Из отдела образования Уральска в детский сад №47 25 сентября выезжали специалисты отдела дошкольного воспитания. Они составили акт по произошедшей ситуации. На месте было принято решение уволить заведующую детским садом, а также завхоза и повара дошкольного учреждения №47.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

двенадцать + 5 =

x
2024-02-23
Утром-25.04 ℃
Днем-15.01 ℃
Вечером-17.81 ℃
Ночью-23.32 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра2.53 м/с
2024-02-24
Утром-24 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-16.54 ℃
Ночью-21.32 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра3.07 м/с