Связь и скоростной интернет от «Казахтелекома» появится в 37 отдалённых сёлах ЗКО

Для этого в каждом селе, до конца года будут установлены «радиомосты», кроме этого «Казахтелеком» установит 15 дополнительных базовых станций 5G в Уральске.

— Мы хотим обеспечить качественными телеком-услугами более 2 тысяч семей, проживающих в селах отдаленных районов области. Новые технологии радиосвязи обеспечивают высокую пропускную способность, поэтому сельчане могут пользоваться скоростным интернетом, смотреть потоковое видео и совершать звонки в высоком качестве даже в неблагоприятных погодных условиях, — сообщил Куанышбек ЕСЕКЕЕВ,- Председатель Правления АО «Казахтелеком» во время встречи с Калияром АЙТМУХАМБЕТОВЫМ,- заместителем акима ЗКО.

По словам, Куанышбека Есекеева, «Казахтелеком» продолжает модернизировать и расширять свою сетевую инфраструктуру в области.

— На сегодняшний день, наша компания обеспечила связью и скоростным интернетом – 127 акиматов, 235 школ и 166 медицинских учреждений. До 2025 года телеком-оператор за свой счет намерен построить «оптику» еще в 65 школах области, — рассказал Куанышбек Есекеев.

Калияр Айтмухамбетов, отметил, что акимат ЗКО, готов сотрудничать с компанией «Казахтелеком».

— В селах, где население менее 250 человек, строить сети экономически нецелесообразно, мы прекрасно это понимаем. У нас в области 413 сёл и в 172 из них живут менее 250 человек, но для области они имеют важное социальное значение, в «Казахтелекоме» это тоже понимают, поэтому акимат ЗКО, готов к дальнейшему сотрудничеству с компанией,- сказал Калияр Айтмухамбетов.

Он добавил, что в сёлах где государственные и бюджетные организации уже обеспечены оптическим интернетом, руководство области обращается в «Казахтелеком» для содействия в обеспечении хорошим интернетом жителей с помощью сетевой инфраструктуры компании.

Куанышбек Есекеев, рассказал о планах и целях компании по работе ЗКО.

Он поделился, что компания ставит перед собой цель увеличить количество базовых станций 5G, которыми могут пользоваться абоненты как Kcell/Activ, так и Altel. Таким образом, мы стремимся предоставить возможность большему числу жителей города подключиться к самому быстрому интернету по технологии 5G. Несмотря на то, что они являются разными операторами, техническая база будет объединена. Уже в течение недели услуги будут доступны абонентам Altel.

Кроме этого, Куанышбек Есекеев, рассказал, что компания будет продолжать работы по модернизации сетей и поэтапному подключению абонентов компании с устаревших медных технологий на современные оптические по технологии GPON. Также планируется строительство новых волоконно-оптических линий связи для охвата еще большего количества населения, до конца года свыше тысячи семей в Уральске будут пользоваться высокоскоростным интернетом по новой технологии.

В настоящее время, идут строительные работы по прокладке оптического кабеля в 71 многоквартирном доме, и в течение нескольких месяцев планируется предоставить качественный интернет более чем 20 тысячам жителей Уральска.

К слову, недавно в микрорайонах Зачаганск и Деркул интернетом от «Казахтелекома» могут пользоваться жители около 4 тысяч домов.

По словам, Гульданы ИБРАГИМ,- жительницы микрарайона Деркул, ей в дом подключили интернет всего пару дней назад. Разницу в скорости загрузки видео, почувствовали сразу все домочадцы.

— Скорость интернета достигает 500 Мбит/с, это высокая скорость в таком отдаленном от центра микрорайоне. Раньше я думала, что такой интернет доступен только в больших городах. Благодаря такой скорости, моему супругу легче вести свой бизнес. Вечером, он закупает товары для своего магазина электроинструментов с разных городов, через интернет. Оговаривает с клиентами все детали, без проблем направляет все фото и видео по товарам. Это действительно очень удобно, — поделилась своими впечатлениями Гульдана Ибрагим.

Обеспечение высокоскоростным интернетом частного сектора Уральска будет продолжено и в следующем году планируется построить «оптику» для 3 850 домов.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

12 + 18 =

x
2024-02-27
Утром-20.18 ℃
Днем-9.27 ℃
Вечером-11.95 ℃
Ночью-17.05 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.62 м/с
2024-02-28
Утром-18.01 ℃
Днем-6.69 ℃
Вечером-9.07 ℃
Ночью-12.65 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.06 м/с