«Буря века» обрушилась на Черноморское побережье

По меньшей мере 13 человек погибли и десятки получили ранения в Украине, Молдове и России в результате сильнейшего шторма, который обрушился на Черноморское побережье, передает France 24.

27 ноября на южные регионы России и восток Украины обрушился шторм. Полмиллиона жителей Крыма остались без электричества. Ураган, названный российскими СМИ «бурей века», с воскресенья накрыл южные регионы России и часть Украины.

По данным Министерства энергетики России, отключения электроэнергии затронули около 1,9 миллиона человек.

В России и Крыму в результате ураганов погибли четыре человека, еще четыре человека погибли в Молдавии. В Украине в результате ураганов погибли по меньшей мере пять человек и почти 1 500 городов и сел оказались во тьме.

Два тела были найдены на юге Краснодарского края,. По данным официальных СМИ, в Керченском проливе между Крымом и Россией погиб моряк. И еще один человек погиб на южном побережье Крымского полуострова.

«К сожалению, на данный момент есть погибшие. Наибольшее количество жертв в Одесской области — пять человек», — сказал президент Украины Владимир Зеленский.

Огромные волны обрушились на прибрежные районы Черноморского побережья. Скорость ветра в некоторых местах достигала 140 километров в час.

В Молдавии в юго-восточном районе Коскалия в автомобиле, погребенном под сугробом, были обнаружены тела двух человек, сообщают молдавские СМИ. Кроме того, 48-летний мужчина был найден мертвым в восточном селе Круглик, еще один человек погиб в Григориополе в регионе Приднестровье.

Каспийский трубопроводный консорциум заявил, что приостанавливает погрузку нефти и укрывает свои танкеры в связи с «крайне неблагоприятными погодными условиями»: ветер порывами достигает 86 километров в час, а высота волн достигает восьми метров.

Из-за наводнения были закрыты участки прибрежной трассы, соединяющей города Евпатория и Симферополь, приостановлено паромное сообщение с крупнейшим городом Крыма — Севастополем.

Около 500 морских животных в севастопольском аквариуме погибли во время шторма, затопившего один из его этажей, сообщил губернатор города. Пострадало также транспортное сообщение на материковой части Украины и на юге России.

На Черноморском побережье России было нарушено движение поездов из-за падения рельсов в море, приостановлена отгрузка нефти в порту Новороссийска. Больше всего от непогоды пострадали такие южные регионы, как Одесса и Николаев, а также Киев и Днепропетровск в центральной части Украины.

В Одессе, которая неоднократно подвергалась российским ударам, власти заявили, что оказали помощь 1624 людям, оказавшимся в снежной ловушке. Региональные власти заявили, что температура воздуха опустилась до минусовой отметки, а порывы ветра достигали 72 километров в час.

Штормовое предупреждение действует на всей территории Крымского полуострова и Кубани. Пик непогоды, по данным специалистов, приходится на период с 21:00 до полуночи по местному времени.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

два × четыре =

x
2024-03-02
Утром-13.54 ℃
Днем-4.55 ℃
Вечером-7.66 ℃
Ночью-12.17 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1036
Скорость ветра2.88 м/с
2024-03-03
Утром-14.08 ℃
Днем-6.32 ℃
Вечером-8.87 ℃
Ночью-14.3 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1036
Скорость ветра3.25 м/с