Могут ли жильцы одного подъезда создать свой КСК

Могут ли жильцы одного подъезда отделиться от КСК и создать свой КСК? На этот вопрос ответили в Комитете по делам строительства и ЖКХ.

Так, законом «О жилищных отношениях» предусмотрено, что собственники квартир, нежилых помещений на собрании рассматривают вопросы и принимают решения, связанные с управлением объектом кондоминиума и содержанием общего имущества объекта кондоминиума.

Принятые собранием решения являются обязательными для всех собственников квартир, нежилых помещений, парковочных мест, кладовок. Решение собрания оформляется протоколом.

В зависимости от категории рассматриваемого на собрании вопроса собрание принимает решение:

  • при согласии большинства от общего числа собственников квартир, нежилых помещений, непосредственно принявших участие в голосовании;
  • при согласии большинства от общего числа собственников квартир, нежилых помещений.

Вместе с тем согласно п.12 ст.42-1 закона, принятые собранием решения, оформленные протоколом, являются документом при рассмотрении спорных и иных вопросов в суде, иных государственных органах и организациях как волеизъявление собственников квартир, нежилых помещений, а также служат основанием для расчета жилищной помощи.

«В настоящее время принятие самостоятельных решений собственниками квартир, нежилых помещений отдельных составных частей многоквартирного жилого дома (подъездов, блоков, секций) законом не предусмотрено»,- резюмировали в комитете.

zakon.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-07-24
Утром16.35 ℃
Днем22.02 ℃
Вечером18.57 ℃
Ночью17.99 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1004
Скорость ветра4.6 м/с
2024-07-25
Утром16.15 ℃
Днем23.74 ℃
Вечером22.65 ℃
Ночью17.54 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 998
Скорость ветра8.01 м/с