Четверо детей и воспитатель получили травмы при падении шкафа в детсаду Уральска

Дети и их педагог с ушибами мягких тканей и конечностей поступили в травмпункты областной детской и городской многопрофильной больниц сегодня в 12 часов дня. Врачи оценили их состояние здоровья как ближе к удовлетворительному. На данный момент всех пострадавших направили на амбулаторное лечение по месту жительства.

Как сообщили очевидцы, в детском саду «Саби», в микрорайоне Северо-Восток, дом 2/7, сегодня утром, 1 февраля, на детей старшей группы упал шкаф, который стоял неустойчиво.

По словам работников дошкольного учреждения, здесь готовились к встрече комиссии, шкаф в одной из групп передвинули, но не закрепили.
Шкаф упал на детей во время занятий, его падение пыталась сдержать воспитатель, она же и пострадала вместе с детьми.

Как сообщила пресс-служба областного управления здравоохранения, вызов на пульт «103» о травмированных в детском саду «Саби» детях поступил в 11.30 часов 1 февраля.

На место бригада «скорой помощи» прибыла в 11:38 часов.

Всего с места происшествия медики забрали 5 человек – из них четверых детей 2018 года рождения.

В областной детской многопрофильной больнице у всех пострадавших детей врачи диагностировали разного рода ушибы – мягких тканей грудно-поясничной области, кистей, предплечий.

Так как состояние всех 4 детей медики оценили как ближе к удовлетворительному, им назначено амбулаторное лечение (все отпущены домой с рекомендациями).

Женщину-воспитателя 1976 года рождения с ушибом мягких тканей нижних конечностей транспортировали в городскую многопрофильную больницу. Ей также назначено амбулаторное наблюдение.

Как пояснили в пресс-службе ДП ЗКО, они также получили сообщение о том, что в одном из частных детских садов Уральска на детей упал шкаф.

На месте происшествия сейчас находятся сотрудники полиции. Обстоятельства ЧП выясняются.

Городской отдел образования свой комментарий по поводу несчастного случая в детском саду «Саби», в микрорайоне Северо-Восток, 2/7, в Уральске, не предоставил.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-20
Утром8.41 ℃
Днем18.54 ℃
Вечером19.12 ℃
Ночью12.69 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра5.11 м/с
2024-05-21
Утром12.04 ℃
Днем21.46 ℃
Вечером22.81 ℃
Ночью16.5 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра4.59 м/с