Трехмесячному Бекаману нужна операция по устранению тяжелой патологии пищевода

Операцию сделают хирурги клиники им. Филатова в Москве, если мы соберем необходимую сумму.

Родился Бекаман в октябре 2023 года, УЗИ еще до появления его на свет показало сложную патологию — атрезию пищевода бессвищевой формы. Атрезия пищевода — порок развития, при котором проксимальный и дистальный концы пищевода не сообщаются между собой.

Сразу после рождения малыша врачи подтвердили диагноз. Водичка, которой поили ребенка, лилась обратно.

Состоялся консилиум врачей с участием неонатологов и реабилитологов, Бекамана прооперировали, установили гастростому в живот для приема пищи и научили родителей за ней ухаживать.

Малыш пробыл в отделении реанимации 50 дней.

Сейчас он дома в поселке Сайхине.

В семье Куттыгалиевых старшие дети учатся в школе. Отец Асан работает газоэлектросварщиком, мама Гульнур сидит дома с новорожденным сыном. Уход за сыном — нелегкое дело. Малыша кормят через зонд, установленный в желудок. Иногда молочко попадает в легкие и вызывает сильный кашель и одышку. Временами зонд забивается остатками молока, требуется самый тщательный уход. Хирурги предупредили о такого рода осложнениях.

Родители нашли клинику, где хирурги имеют большой опыт оперирования младенцев с такими тяжелыми патологиями, — это детская городская клиническая больница им. Филатова в Москве. Врачи ознакомились с медицинскими выписками Бекамана и пригласили малыша на лечение на март.

Стоимость операции — 6 миллионов тенге.

Родители сами стали собирать средства на поездку и обратились к нам в фонд.

Фонд «Жулдыз» объявляет сбор средств на оплату операции Бекаману Сагындык.

Пожертвование можно перевести на карточку Каспи ГОЛД, привязанную к телефону менеджера фонда Идрисовой Данары 8 702 723 45 11 с пометкой “Бекаману”.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-15
Утром23.96 ℃
Днем31.85 ℃
Вечером33.08 ℃
Ночью25.61 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра6.08 м/с
2024-06-16
Утром23.28 ℃
Днем35.21 ℃
Вечером27.51 ℃
Ночью25.01 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра10.95 м/с