07.02.2024 в 16:21 1822 0

Новости компаний

Конвектор: что нужно знать об обогревателе для дома

Конвектор — эффективный и безопасный обогреватель. Свое название он получил из-за принципа работы. Этот прибор обеспечивает естественную конвекцию воздуха. Для этого у него предусмотрено все необходимое: отверстия в корпусе, скрытый нагревательный элемент и терморегулятор.

Преимущества конвекторов: почему они так востребованы

Малогабаритные конвекторы пользуются очень популярны. Это обусловлено такими преимуществами техники:

1. Равномерный обогрев. Воздушные массы постепенно распределяются по всему пространству комнаты, благодаря чему обеспечена одна температура во всем помещении, а не только в определенного его части.

2. Отсутствие шума при работе. Обогреватель, в отличие от тепловентилятора, не издает звуки при включении. Его можно использовать ночью, не боясь потревожить домочадцев.

3. Безопасность. Конвекторы оснащены скрытым нагревательным элементом. Их корпус не сильно нагревается, что делает устройство отличным выбором для дома, в котором есть дети.

4. Большой выбор моделей. Они различаются по мощности, типу нагревательного элемента, способу монтажа.

Как выбрать конвектор для дома

При покупке обогревателя нужно учитывать такие параметры:

1. Мощность. Ее следует рассчитывать, исходя из размера помещения. На 10 м2 требуется 1 кВт мощности. Дополнительно следует прибавлять запас 15%. Таким образом, для обогрева комнаты 30 м2 требуется конвектор мощностью не меньше 3 кВт.

2. Тип нагревателя. Устройства оснащаются игольчатыми, монолитными и керамическими ТЭНами. Игольчатые — самые простые нагревательные элементы. Они представляют собой петли из хром-никелированного сплава, за нагрев которых отвечает диэлектрическая пластина. Монолитный ТЭН предполагает защиту металлического нагревателя. Керамика отличается хорошей теплопроводностью и быстрым нагревом. ТЭН может быть открытым или закрытым. Первый не подходит для помещений с высокой влажностью. Она может навредить ТЭНу. Закрытый нагреватель прикрыт защитной колбой. Он не боится влаги.

3. Способ установки. Конвекторы бывают напольными, настенными и встраиваемыми. Первые модели — переносные. Их можно переставлять из одной комнату в другую. Они отличаются компактностью и удобством. Настенные и встраиваемые конвекторы используются при монтаже централизованной системы отопления.

Обогреватели оснащаются большим количеством дополнительных функций. От них зависит удобство эксплуатации, а также цена техники, поэтому с возможностями прибора нужно определиться на стадии покупки. Конвектор получает такие опции:

· терморегулятор;

· таймер;

· дисплей;

· вентилятор;

· Wi-Fi.

Преимущественно на рынке Узбекистана представлены электрические конвекторы. Для их работы требуется только подключение к электричеству. Также производители предлагают газовые и водяные обогреватели.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

20 + 13 =

x
2024-02-27
Утром-20.18 ℃
Днем-9.27 ℃
Вечером-11.95 ℃
Ночью-17.05 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.62 м/с
2024-02-28
Утром-18.01 ℃
Днем-6.69 ℃
Вечером-9.07 ℃
Ночью-12.65 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.06 м/с