Эти четыре простых продукта помогут снизить холестерин

Диетолог Эмили Лиминг считает, что правильный рацион питания поможет снизить холестерин не хуже лекарств. Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания в 2005 году, диета с орехами, большим количеством клетчатки и белка помогает снизить уровень холестерина почти так же, как и статины, рассказывает Tengri Life со ссылкой на Doctorpiter.

«Безусловно, это не значит, что если врач прописал лекарства от высокого холестерина, то принимать их не нужно. Однако добавить в свое привычное меню продукты, которые помогут улучшить здоровье, стоит вообще всем», — рассказала Эмили Лиминг.

Диетолог рассказала, чем разнообразить меню, чтобы снизить холестерин:

Кимчи

В кимчи, по словам специалиста, много клетчатки, которая нужна для здорового микробиома кишечника. Считается, что кишечные бактерии превращают плохой холестерин в копростанол — воскообразное твердое вещество, которое затем выводится из организма.

Как отмечает врач, потребление всего лишь 7 граммов клетчатки в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта на 6 процентов.

Кроме того, кимчи — ферментированный продукт, который особенно полезен для микробиома кишечника. Есть исследование, которое доказало: даже если есть кимчи в течение всего одной недели, уровень холестерина уже снизится.

Бобы

Еще один ценный источник клетчатки — бобовые. Нут, фасоль, горох, чечевица богаты растворимой клетчаткой, которая набухает в кишечнике, образуя гель, содержащий желчные кислоты. Эти соединения помогают переваривать и усваивать жиры.

Согласно обзору, опубликованному в журнале Канадской медицинской ассоциации, употребление 130 граммов бобовых в день может снизить уровень «плохого» холестерина на 5 процентов.

Зеленый чай

Идеальный напиток для тех, кто следит за здоровьем своих сосудов, — обычный зеленый чай. Как выяснили ученые, буквально две чашки в день помогут улучшить здоровье.

Напиток полезен за счет катехинов, которые стимулируют вывод холестерина из организма и препятствуют образованию бляшек.

Овсянка

В этой крупе есть бета-глюкан — тип растворимой клетчатки, который также уменьшает всасывание холестерина. Однако овес быстрого приготовления содержит меньше бета-глюкана, чем крупа. Чем дольше нужно варить овсянку, тем полезнее она для здоровья.

Употребление трех граммов бета-глюкана в день снижает уровень «плохого» холестерина примерно на 7 процентов. Для сравнения: в средней тарелке овсянки содержится около 2 граммов бета-глюкана.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

3 × два =

x
2024-02-27
Утром-20.18 ℃
Днем-9.27 ℃
Вечером-11.95 ℃
Ночью-17.05 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.62 м/с
2024-02-28
Утром-18.01 ℃
Днем-6.69 ℃
Вечером-9.07 ℃
Ночью-12.65 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.06 м/с