«Нацфонд — детям»: можно ли потратить деньги на лечение или путешествие

В СЦК главу департамента Нацфонда Айбола Аргынгазинова спросили, могут ли расширить перечень трат для средств, которые перечисляются казахстанским детям из Нацфонда.

В Нацфонде напомнили, что 1 февраля этого года всем казахстанским детям в ЕНПФ начислили первые средства из Нацфонда — более 6,9 млн детей получили чуть больше 100 долларов.

По словам главы департамента бюджетного кредитования Нацфонда и взаимодействия по вопросам финансового сектора МФ Айбола Аргынгазинова, потратить эти средства дети смогут на два направления — образование и жилье.

«Текущий действующий перечень расширять не планируется. Остается два целевых направления, которые обозначил глава государства — это получение образования и улучшение жилищных условий», — сообщил спикер.

Речь в первую очередь идет о высшем образовании.

Аргынгазинов напомнил, что деньги начисляются детям как в Казахстане, так и за его пределами, если ребенок имеет гражданство Казахстана. «Если ребенок родился на территории другого государства, но получил гражданство только по приезду, то по возвращению в РК средства будут начисляться с момента получения гражданства. Здесь важно отметить, что ключевое условие — это гражданство РК», — сообщил он. 

NUR.KZ 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

три + 5 =

x
2024-02-27
Утром-20.48 ℃
Днем-9.27 ℃
Вечером-11.95 ℃
Ночью-17.05 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.62 м/с
2024-02-28
Утром-18.01 ℃
Днем-6.69 ℃
Вечером-9.07 ℃
Ночью-12.65 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.06 м/с