«Большинство пациентов сегодня ломают руки» — травмпункты Уральска (ВИДЕО)

Еркин АХБАЛИН, врач-хирург, заведующий отделением травматологии городской многопрофильной больницы, сообщил, что в травмпункт городской больницы сегодня поступают пациенты, у большинства из которых – закрытые переломы лучевой кости рук.

— Сегодня с утра и до обеда к нам в травмпункт обратились 22 человека. У многих из обратившихся — закрытые переломы, — сообщил Еркин Ахбалин.

По его словам, количество обращений с травмами вырастет во второй половине дня.

— Я думаю, пациентов больше к вечеру будет. Конечно же, хотелось бы, чтобы люди получали меньше травм, но при таком гололёде это очень сложно. Обращений с утра не так уж и много, но это, на мой взгляд, связано с тем, что жителей начали предупреждать о непогоде рано утром. К тому же пассажирские автобусы отменили выход на маршруты, а это тоже помогло жителям уберечь себя от травм на льду, — рассказал Еркин Ахбалин.

Он сообщил, что, кроме закрытых переломов рук, в травмпункт обратились пациенты с переломом лодыжки, ушибами мягких тканей головы, растяжениями суставов на стопах и с переломом шейки бедра.

— Некоторых пациентов мы направили в дневной стационар, других сразу госпитализировали и оставили в нашей больнице, кто-то будет проходить лечение дома — амбулаторно, — сообщил врач.

Еркин Ахбалин отметил, что обратившиеся пациенты – в основном молодые люди.

— Тех, кто постарше возрастом, – всего несколько человек. Молодёжь, конечно, в движении, им работать нужно. У них – ипотеки, кредиты. А тут вдруг – перелом, больничный лист и временная нетрудоспособность, — говорит Еркин Ахбалин.

В коридоре травматологического отделения городской многопрофильной больницы на момент нашего визита было тихо, пациентов практически не было. В отделении рассказали, что сегодня в такую непогоду медперсонал работает в усиленном режиме и оказывает помощь обратившимся жителям оперативно.

Мария ДРАЧЁВА

Видео: Темирлан ИМАНГАЛИЕВ 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-07-15
Утром22.19 ℃
Днем28.41 ℃
Вечером29.71 ℃
Ночью21.27 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра6.28 м/с
2024-07-16
Утром18.62 ℃
Днем28.41 ℃
Вечером29.76 ℃
Ночью24.07 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра5.67 м/с