Заливает нечистотами район Самал в Уральске

Уже третий день жители района видят, как канализационные стоки из люков заполняют лесопосадки близ Омеговского кольца и уже стали подходить вплотную к жилым домам. Люди дышат испарениями из канализационных люков и недоумевают: почему аким области, проезжая в свою резиденцию, не чувствует отвратительный запах сточных вод, не видит облака пара вдоль дороги и не принимает никаких мер по этому поводу.

В редакцию «УН» обратились жители района «Самал» – Марат Рахымберлиев, Сергей Приставкин, Сандыбек Искаков и попросили осветить эту экологическую катастрофу – нечистоты заполонили всю лесозащитную зону и долину, где должен разместиться Ботанический сад. Сейчас сточные воды уже вошли во дворы жилых домов и могут подтопить их.

– Сточные воды из канализационных люков на Омеговском кольце начали идти верхом с 21 февраля. Мы звонили в службу 109, в «Батыс су арнасы», но никто никаких мер не предпринимает. Сегодня уже 23 февраля, коммунальные службы к нам не приезжают. Стоки подтопили уже большую территорию. Запах вони стоит не только на улице, но и в домах, – рассказали мужчины.

Их беспокоит то, что вода продолжает прибывать – и захватывает все новые и новые территории. Фекалии льются из нескольких люков беспрерывно.

– Проблема с канализационными стоками у нас существует уже давно. Они образовали уже целое озеро сразу за Омеговским кольцом. Как там будут разбивать Ботанический сад, непонятно, – отметили жители Самала. – Два года назад проводили ремонт канализационной сети, и с тех пор стоки постоянно текут из колодцев.

Люди удивляются, как запах нечистот не ощущает аким области, который ежедневно ездит по дороге через Омеговское кольцо на работу и домой – в свою резиденцию. Их возмущает позиция госорганов, которые не хотят видеть проблему, которая парит и воняет.

«УН» сегодня утром, 23 февраля, обратилась за комментариями по поводу прорыва сточных вод в районе Омеговского кольца в ТОО «Батыс су арнасы». Но пока ответа на свой запрос не получила.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-04-16
Утром11.16 ℃
Днем15.3 ℃
Вечером15.61 ℃
Ночью10.98 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра7.76 м/с
2024-04-17
Утром10.37 ℃
Днем21.47 ℃
Вечером22.8 ℃
Ночью17.44 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра9.01 м/с