В Москве идут похороны оппозиционера Алексея Навального

Тысячи россиян выстраиваются в огромные очереди, чтобы попрощаться с Алексеем Навальным.

Алексей Навальный: «Сейчас очевидно, что сам Путин и его режим прошли перерождение, это какая-то новая ступень деградации. Из отвратительного яйца вылез Чужой и защелкал челюстями. Я не знаю, что они смогут сделать, это невозможно прогнозировать. Путин становится все больше похож на Лукашенко, а в Беларуси люди начали пропадать еще много лет назад. Разные вещи могут случиться. Но я это не контролирую, а раз так, то чего об этом думать. Моя ликвидация ничего не изменит. Только в эфире некому будет говорить: «Привет, это Навальный».

47-летний Алексей Навальный умер 16 февраля в колонии строгого режима за Полярным кругом на Севере в Ямало-Ненецком автономном округе. Он был обвинен в создании экстремистского сообщества и в августе 2023 года был осужден на 19 лет.

Его родные, сторонники и политики многих стран обвинили в его гибели Путина, и что он был убит по его приказу.

Его тело матери выдали лишь на 10-й день, требуя от нее, чтобы она согласилась на тайные похороны на кладбище в Московской области. И угрожали, что в случае отказа «что-то сделают» с телом.

Власти России препятствовали и организации похорон Навального. В Москве все организации отказали в предоставлении зала для прощания с убитым Навальным.

Кремль сопровождает похороны самого принципиального оппозиционного политика жесткими полицейскими мерами.

К храму и кладбищу, где проходит прощание, с утра съезжаются силовики, на пути от метро «Марьино» установили коридор из ограждений.

В церкви, на кладбище накануне установили множество видеокамер, студентам под угрозой отчисления запретили идти на похороны Навального.

Кремлю «нечего сказать» родным Алексея Навального в день его похорон, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

В последние годы Навальный утвердился в качестве лидера оппозиции — он открыто бросал вызов Путину и утверждал, что в честной борьбе на выборах сможет его победить.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-04-16
Утром11.16 ℃
Днем15.3 ℃
Вечером15.61 ℃
Ночью10.98 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра7.76 м/с
2024-04-17
Утром10.37 ℃
Днем21.47 ℃
Вечером22.8 ℃
Ночью17.44 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра9.01 м/с