Снижение тарифов на утильсбор в Казахстане не рассматривается – минпромстрой

Снижение тарифов на утилизационный сбор в Казахстане не рассматривается, сообщает пресс-служба Министерства промышленности и строительства.

«Снижение тарифов в настоящее время не рассматривается и соответствующие меры по наличию платежей при регистрации иностранных авто, введены с целью не только ограничить ввоз транспортных средств, не соответствующих техническому регламенту, но и направить средства на развитие отечественного производства автотранспорта», — сообщили в минпромстрое по итогам встречи с противниками утильсбора в Астане.

Как пояснили в МПС, предпринимаемые меры направлены на улучшение конкурентоспособности отечественного производства транспортных средств, а также внутренней инфраструктуры по управлению отходами.

«Озвученные проблемные вопросы должны решаться адресно с привлечением соответствующих государственных органов и с соответствующей документацией на руках», — добавили в ведомстве.

КазТАГ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-04-15
Утром5.2 ℃
Днем10.14 ℃
Вечером12.74 ℃
Ночью11.9 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра9.59 м/с
2024-04-16
Утром9.8 ℃
Днем12.44 ℃
Вечером9.99 ℃
Ночью9.98 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра7.53 м/с